來源:好奇心日報  時間:2018-03-30

Google 打算在其導航應用Waze 上推出一系列名為Waze Local 的廣告產品,面向小型本地企業。每天價格低至2 美元。

Google 於2012 年在其導航應用上推出廣告平台,已經為唐恩都樂和阿迪達斯等大品牌提供了廣告業務。這些廣告中,用戶可以將商戶設置為喜歡,然後在導航的時候可以更方便的查詢,商戶也可以給用戶發私信。這些業務的最低價格為每天850 美元。

Waze 企業負責人Matt Phillips 說:“我們希望找到一種方法將小型本地企業與用戶聯繫起來。”

Matt 表示,過去兩年中,許多小商戶都想要一種簡單有效的廣告,可以將人們帶到商店消費。Matt 說:“商家不想把流量吸引到他們的網站上,而是想把流量吸引到店內。這很關鍵。”

Waze 希望在新的廣告業務中反映這些需求。

新的廣告業務有三種形式。

1.像數字廣告牌一樣彈出。廣告將做成一個小方塊,顯示在目的地上。

2.在屏幕上方顯示,不僅包含品牌名稱,還有更豐富的信息,可用於限時促銷等活動。該廣告只有在司機停車超三秒鐘後才會顯示,並在車輛再次移動時消失。

3.和Google 網頁廣告一樣,當地企業可以在Waze 的搜索結果頂部買廣告。例如用戶搜索“ portillo ”這個地名時,就會出現“Portillo's Crestwood”這個商戶。

google180330

題圖來源Business Insider

該Waze 廣告已經經過了測試。

Kung Fu Tea 是一家在美國擁有160 個店舖的中型品牌。其市場營銷負責人Mai Shi 稱,該店已經在旗下16 家門店中測試了Waze Local 廣告業務。大約三個月的時間裡,有超過5500 名司機因為Waze 的廣告進入這16 家門店消費。在伊利諾伊,導航到商店的車流量增加了30%。

Waze 表示,測試該廣告業務的商家中,導航到店裡的車流量平均增長了20.4%。

Matt 稱,雖然Waze 與Google Maps 分享了交通事故和信息,但Waze 的廣告團隊完全獨立於Maps 的團隊。

Google Maps 的廣告於2016 年推出,但一直沒有太多的吸引力。摩根士丹利分析師Brian Nowak 認為它是商業化潛力最低的資產。

與Google Maps相比,Waze的用戶群很小。目前Waze的月活躍用戶數量為1億,而2014年Maps的用戶數量就超過10億。