作者:品橙旅遊 時間:2018-03-30

【品橙旅遊】社交媒體影響者共享的照片、博客文章和其他內容可以成為品牌與消費者進行交流的有效途徑,有調查發現,三分之一到一半的成年人在使用軟件時阻止了傳統的在線廣告,而大部分消費者更信任個性化建議。

20180330shejiaoa

影響者營銷平台Traackr基於旅行相關內容的覆蓋範圍、相關性和共鳴分析了最熱門的250位旅行影響者(他們的粉絲人數達到2500萬)在2017年發布的社交媒體信息和博客文章。

在包括Expedia、Priceline、Travelocity、Kayak和TripAdvisor等品牌在內的1.5萬多個旅遊套餐分析中,Travelocity佔據了46%, 緊隨其後的是TripAdvisor,佔18%。

但是Expedia贏得了最佳參與度(38%),這意味著有關其品牌的帖子獲得了最多的轉發、評論、喜歡和分享。

TripAdvisor以33%的參與率排名第二。

Kayak在250位影響者文章和社交媒體中的提及率最高,他們以某種方式提及了該品牌163次,而Travelocity 設法從更少的影響者(僅65人)中捕捉到最多的提及次數。

Traackr CMO Kirk Crenshaw表示:“這可能表明他們更傾向於有一個高度集中的策略,而不是廣度。”但Crenshaw稱,與廣泛的影響者建立聯繫是有價值的。

“我們看到公司更加成功的原因在於,他們有一大群具有吸引力和知名度的參與者,但並不會集中在5到10人之間。對我們來說最重要的是,影響者的視角是不斷變化和調整的,而且我們期待看到廣泛參與和活躍的影響者有更好的表現。”

航班搜索

在航班類別中,Trackr查看了關於天巡、Seatguru、CheapOair、Cheapflights和Momondo的社交帖子。

雖然CheapOair的提及次數在2800多次提及中佔據了一半以上,但天巡以92%的參與度佔據著明顯的領先地位。

與Travelocity類似,Cheapoair以相對較少的影響者贏得了該數字遊戲,250人中僅有47人提到了它。天巡憑藉擁有103名活躍的影響者領先其他品牌。

住宿

Airbnb在住宿影響者營銷領域是明確的領導者,其他品牌包括Booking.com、Hoteltonight、HomeAway、Hotels.com、Trivago和HotelsCombined。

家庭共享網站的提及次數和參與率分別佔76%和88%。網上討論它的影響者數量最多,有196人。

控股集團

Trackr還對兩家最大的控股集團Booking Holdings和Expedia Group進行了分析,並對兩個品牌進行了比較。

對Expedia集團而言,Travelocity是從影響者中收穫最多的品牌,包括83%的提及率和95%的參與率,僅次於它。

Kayak是Booking Holdings集團旗下表現最佳的公司,提及率為48%,參與率為59%。Booking.com排在第二位,緊隨其後的是Agoda,但Agoda的旅客參與率排名第二。

渠道管理

在所有類別中,都出現了一個明顯的模式:大多數的相關信息都是在Twitter上發布的,但推動最多參與的平台卻是Instagram。

Crenshaw表示:“我覺得有趣的是,Twitter在推動內容量方面做了很多努力,但推動參與的網絡卻是Instagram創建的視覺環境,這是過去一年來我們一直在持續發現的事情。因此,吸引這些公司以潛在地改變他們的戰略和與其正在合作的目標影響者以及他們所關注的網絡。