資料來源:品橙旅遊

【品橙旅遊】Booking Holdings(前Priceline集團)CEO Glenn Fogel對公司的業績表示滿意,其公佈的2017年第四季度財報顯示業績表現良好,預計2017年旅遊總預訂量同比增長19%達到180億美元。

booking-holdings180302a

毛利潤同比增長22%,達到28億美元,息稅折舊攤銷前利潤(EBITDA)同比增長23%至11億美元。第四季度國際業務的毛利潤為24億美元,同比增長23%。

該公司的間夜預訂數量也增加了21%,也就是說Booking Holdings 2017年間夜預訂數量超過1.16億次。Booking.com 2017年增加了47萬多個物業,總數達到約160萬個。

名稱變化

毛利潤部分解釋了幾週前Booking Holdings名稱改變的原因。Fogel表示,位於阿姆斯特丹的Booking.com品牌“已經發展成為全球範圍內的重要業務,平均每天預訂超過100萬間夜。Booking.com推動了我們公司整體經營業績的一大部分。我們相信,這一名稱變化更好地反映了我們今天所實現的真正全球化運營,更緊密地將我們的母公司名稱與我們最大的業務保持一致,並以統一的名稱把我們的集體品牌如Booking.com、priceline .com、KAYAK、Agoda、Rentalcars.com以及OpenTable連接起來。”

同樣有趣的是Fogel對有關直接吸引消費者的問題的回應。旅遊公司渴望獲得像亞馬遜在網上零售業取得的成就以及品牌所代表的意義。其與消費者直接聯繫的事實也是令人羨慕的根源。

然而,他們也不得不面對這樣一個事實:並不是每個人都會經常旅行,並且旅客還有很多方法可以研究旅行,包括搜索引擎、酒店品牌官網和其他第三方。

非標住宿

目前,Booking.com上的非標住宿物業擁有約120萬個家庭和公寓,同比增長53%。現在,平台上的物業分為兩類,包括酒店和度假村的傳統住宿,以及非標住宅和公寓。

Fogel表示:“我認為我們確實為客戶提供了優質產品,因為我們在同一頁面同時展示了非標住宿和傳統住宿。所以每個顧客都可以在該網站上找到他們所想要的住宿類型。他們可以看到評論,也可以先選擇他們想要的任何東西。並且,顧客不僅可以選擇它,而且還可以立即進行預訂。這對許多客戶來說都是一件大事,我自己也做了一些回复,比如與客戶互通郵件。”

該計劃正在“積極地”擴展非酒店元素,並且該公司表示正在投資工具以幫助供應商在線提供並管理其物業。

公司正在開發一個支付平台,並稱它將在2018年期間繼續投資於該計劃。其中一個目標是為其合作夥伴和客戶提供更多支付選項。

交通和旅遊

作為構建其服務的一部分,Booking Holdings旨在提供綜合交通運輸服務,並稱Rentalcars.com和Booking.com已經開始合作共同提供機場接送服務。

這是該公司數字化體驗願景的一部分,該公司也表示正在試驗目的地體驗,並在多個市場進行測試。

“無論旅客是想要參觀博物館還是預訂旅遊,Booking.com都希望其移動App最終可以成為旅客在整個旅行體驗過程的中心。雖然對此我們還有很長的一段路要走,但我們對這個領域的長期潛力感到興奮。”

愛彼迎和酒店

Fogel似乎對Airbnb在酒店的發展前景感到不太擔心,尤其是在精品酒店。

“我們長期以來一直面臨著各種各樣的競爭。我們一些最大的競爭對手提供著所有不同類型的住宿。我沒有看到任何一家公司表示他們把提供一定數量或少量的精選酒店類型的物業作為一個大問題。”

Fogel補充道,Booking將繼續專注於為客戶提供“最好的產品”,所以他們想要來到該平台。(編譯:品橙旅遊Lily)