文章來源:旅遊圈

 

眾信旅遊5月3日發佈公告稱,公司擬採用發行股份的方式購買資產,標的資產為上市公司控股子公司竹園國際旅行社有限公司(以下簡稱“竹園國旅”)自然人股東持有的剩餘30%股權。上述交易完成後,加上之前眾信旅遊收購的70%的竹園國旅股份,竹園國旅將成為眾信旅遊的全資子公司。業內人士指出,這是眾信旅遊增強出境旅遊業務佈局的重要一步,收購竹園國旅後,或將在出境游市場佔據更多份額。

瞄准出境游市場眾信旅遊擬全資控股竹園國旅

據悉,選擇竹園國旅作為公司本次交易的標的,主要是為了能進一步鞏固並擴大眾信旅遊的出境游業務的市場份額、豐富現有出境游長短線產品、強化公司上下游資源整合。目前上游資源與下游消費者的競爭日趨激烈,除了來自線下門店的壓力,更多的還是線上平台的崛起,國內各旅行社已進入了差異化競爭的階段。

根據2017年眾信旅遊披露的財報顯示,竹園國旅貢獻了主要業績增長,僅就上半年,竹園國旅實現營收21.37億元,同比增長31.3%,實現淨利潤5454.54萬元,同比增長98.65 %。根據公開資料顯示,竹園國旅是國內較為領先的出境游批發商,在長線遊、短線遊方面,尤其在東南亞領域,有著較強的競爭優勢。隨著竹園國旅的加入,眾信旅遊在資源端的控制力將進一步加強,出境游批發業務市場份額也將逐步擴大。

隨著市場需求日益多元化,未來市場的發展與競爭將多維度展開,其中,服務質量、產品的差異化和價格構成都是產品競爭的核心要素。業內專家表示,此次收購完成後,可通過規模化定位來提升品牌吸引力,有助於提升眾信旅遊的議價能力,在行業中將產生一定的示範效應。同時,還能降低整體營運成本,提高可調配資源的穩定性,進而增強核心競爭力。