文章來源:環球旅訊

來源:攜程旅行網  2018-01-25

旅遊業的繁榮為全球經濟增長帶來動力,而當前面臨安全風險的巨大挑戰。攜程願意與各方合作,共同推廣和完善遊客應急救援服務體系。

當地時間1月24日上午,攜程旅行網CEO孫潔在瑞士達沃斯舉辦的世界經濟論壇上發表演講。孫潔在演講中強調:旅遊業的繁榮為全球經濟增長帶來動力,而當前面臨安全風險的巨大挑戰。攜程願意與各方合作,共同推廣和完善遊客應急救援服務體系。

達沃斯世界經濟論壇是全球規模最大的非政府間經濟年會,每年1月全球精英都匯聚於這個瑞士冰雪小鎮縱論天下大事。今年有數千名全球政要、輿論領袖、商業精英參會,攜程是唯一受邀出席論壇的中國在線旅遊行業代表。


攜程旅行網CEO孫潔受邀出席達沃斯世界經濟論壇

全球化背景下旅遊成為經濟復甦新動力

孫潔當天參加了主題為“塑造旅遊安全的未來”的分論壇。她在會上指出,全球經濟面臨的根本問題是缺乏增長的動力,旅遊業不失為破解經濟困境的一劑良藥。

隨著“一帶一路”國際合作的不斷深化,旅遊經濟未來將繼續釋放巨大的市場空間。中國官方曾預言未來5年間,中國出境旅遊將達到7億人次。目前每4個中國出境游客人中,就至少有一位是在攜程上做預訂採購的。

孫潔強調,中國遊客不僅是全球經濟的受益者,更是貢獻者。“攜程每年向海外輸送遊客1500 萬人次,在全球範圍內貢獻了超過1億個直接和間接工作崗位。考慮到當前中國人的護照持有率還不到10%,因此未來10年仍將是中國出境游爆發式增長的時期。”

與會代表、印度東北邦發展部長吉坦德拉·辛格稱讚孫潔的發言“非常鼓舞人心”。他評價道,中國遊客在全球範圍內都正在成為一個熱烈討論的話題。我們對此非常樂觀,願意與攜程開展合作共享資源。

攜程遊客應急救援方案或成為國際新標準

今年達沃斯年會的主題是“在分化的世界中創造共享未來”。而世界經濟論壇近日發布的《2018年全球風險報告》披露,在近1000名全球專家和決策者中,59%的受訪者認為今年全球風險將增加。極端天氣、自然災害、武裝衝突、恐怖襲擊等一系列隱患,也為全球旅遊業未來的繁榮蒙上一層陰影。

作為中國最大、全球市值第二大的在線旅遊企業,攜程在服務中國出境游客方面積累了大量的經驗和優勢。2017年上線的“全球旅行SOS”服務更是憑藉其便捷靈活和全天候無間隙服務受到用戶好評。該服務不僅涵蓋了物品遺失、翻譯求助、就醫指南等場景,還提供了自然災害和恐怖襲擊等突發情況下的應急援助。這也是全球首家提供應急救援服務的在線旅遊企業。

截至目前,攜程已經建立了一整套完善的服務體系,來應對遊客行程中可能出現的安全隱患。除了旅行SOS服務之外,還包括7X24小時呼叫中心、專業的導遊領隊、5000多名當地嚮導、以及遍布全球的救援服務供應商。在日本地震、美國槍擊、印尼火山等重大事件中均有著良好的體現。

國際刑警組織秘書長於爾根·施托克也對此表示欣賞:“攜程的方案對我們非常有啟發,這是個好的開始,我們期待看到後續有更多的合作與行動。”

作為一家受中國消費者長期信賴的旅遊平台,攜程已經建立起“廣闊的一站式旅遊服務”,旅遊產品覆蓋了全球五大洲幾乎所有的區域,既是中國出境游客進行在線預訂的首選網站,還是越來越多外國遊客預訂入境游產品的不二之選。

“全球化不僅意味著更廣闊的市場,更多的機會,同時也意味著旅遊企業應當主動承擔更多的責任。”孫潔表示,攜程願在全球範圍內成為中國服務的名片,進而成為國際旅遊服務標準新的主導者。