日前,攜程發布了最熱門的國內避暑城市大數據報告。報告顯示,貴州、安順以125%的機票同比增速,成為7月份熱門避暑聖地。

    根據攜程提供的大數據報告,根據7月份機票的預定量來看,周邊的昆明市機票預定量最多。此外以海島旅遊資源著稱的青島、三亞、大連也位居前列。這説明去海邊度假仍是人們熱衷的避暑方式。

  但隨著航線的逐漸豐富以及“爽爽貴陽”品牌的打響,貴陽也成為了備受旅行者關注的避暑勝地,在機票總榜單中位居第六位,成為了避暑勝地之一。

    據攜程旅遊介紹,當全國多地超過35℃時,地處雲貴高原的貴州省,平均溫度僅20多℃,成為旅客避暑的勝地。據攜程大數據顯示,7月,飛往貴州安順(黃果樹瀑布所在地),機票預訂量同比增長125%,是增長最快的避暑飛行目的地。此外,飛往貴陽的機票預訂量同比也增長約75%。

    那麼來貴陽避暑的人,都來自于哪些地方呢?數據顯示,雖然高溫席卷了眾多城市,但在7月,預訂飛往國內避暑城市機票的旅客裏,來自上海的乘客最多。其後依次是,北京、成都、杭州、南京、西安、廣州、重慶、鄭州、天津。

    據攜程顯示,7月份來貴陽避暑的機票均價僅796,在各大避暑城市中靠後。(記者 歐魯男)

文章來源:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.gz.xinhuanet.com/2017-08/03/c_1121424188.htm