資料來源:【品橙旅遊】

 

 

【品橙旅遊】713日,由同程旅遊百旅會與快樂老人報、品橙旅遊聯合主辦的百旅生態圈創新發展論壇暨百旅會會員權益全球招商大會在蘇州舉行。會上,同程旅遊百旅會與中脈巴馬、北京衛視、廣發銀行等達成了多項戰略合作,強化了基於文娛賽事、健康養生等優質IP的中老年旅遊社群化行銷戰略,圍繞龐大的中老年人群搭建起了一個多方共贏的大平臺。

 

  

中脈巴馬成為第二屆中老年旅遊春晚總冠名商

作為同程旅遊百旅會的重要合作夥伴之一,廣西中脈巴馬在會上與同程旅遊就第二屆中老年旅遊春晚的冠名簽署了合作協定,正式成為第二屆中國中老年旅遊春晚的總冠名商。雙方基於去年首屆中國中老年旅遊春晚的合作,今年年初以來已經在旅遊目的地打造、養生文化IP的推廣和目標市場聯合拓展等各方面建立了深入合作,中脈巴馬百旅會會員首發團也於今年6月順利成行。長壽之鄉——巴馬特色線路的開發為百旅會會員提供了一個健康養生主題遊的新選擇。

今年,中脈巴馬將助力第二屆旅遊春晚預選賽擴大比賽規模、增加參賽人次,並對整個賽制進行優化,優秀參賽團隊將不僅有機會免費前往中脈巴馬體驗養生+賽事之旅,還將有機會直接獲得由贊助商提供的巴馬度假公寓永久使用權。而中脈巴馬將借助中老年旅遊春晚這一平臺,打造廣西巴馬的優質養生目的地品牌,推廣其生態文化及養生生活理念。 

 

北京衛視將與同程旅遊百旅會共同推出“BTV健康之旅

京視傳媒副總經理金川在本次會議上透露,北京衛視將聯合同程旅遊百旅會共同推出針對中老年群體的“BTV健康之旅,將依託北京衛視旗下知名健康養生類欄目——《養生堂》,面向廣大百旅會會員推出一條旅遊+健康養生IP的北京遊主題線路。該線路將利用《養生堂》在全國中老年群體中的良好口碑,結合北京豐富的旅遊文化資源打造一條針對中老年人群的養生主題線路。

據金川介紹,凡是報名參加本條“BTV健康之旅主題線路的百旅會會員,不僅可以跟隨優秀導遊體驗北京的著名景點和特色美食,還將全程參與到《養生堂》欄目的錄製中,在現場親自與健康養生專家對話,共同弘揚國醫文化和養生哲學。 

  

廣發銀行聯合同程旅遊推百旅會自在聯名卡

在本次會議上,廣發銀行與同程旅遊達成合作,雙方將聯合推出百旅會自在聯名卡,這是同程旅遊百旅會在中老年旅遊+金融的領域的重要探索。據瞭解,消費者在辦理廣發百旅會自在聯名卡後辦理百旅會會籍可額外享受200積分,並且可以享受繳納一定保證金免費獲贈百旅會會籍的禮遇。此次,廣發銀行與同程旅遊強強聯手,將為中老年客群提供涵蓋銀行、保險等在內的綜合金融服務。 

 

同程百旅會自去年9月成立至今,同程旅遊一直致力於打造一個中老年人群品質遊與幸福生活社群,以社群化的運營模式,在品質遊產品線之外,還推出了豐富多彩的文娛賽事及其他線下活動,很好地滿足了中老年人群的休閒旅遊消費及精神文化方面的需求。目前,百旅會簽約付費會員已達10多萬,已在全國160多個城市成立了百旅會分會,最高單月會員增長環比達到了300%,用戶滿意度一直保持在95%以上。 

 

同程旅遊創始人、CEO吳志祥表示,在老齡化社會加速到來之際,日益壯大的百旅會用戶群不僅僅意味著巨大的商業機會,更是一份沉甸甸的社會責任。同程旅遊需要和更多的優秀合作夥伴共同努力,讓廣大中老年人的晚年生活更幸福,為中國老齡事業的發展做貢獻。

轉載請注明:品橙旅遊 » 同程百旅會:搭建共贏生態圈 達成多項戰略合作