資訊來源:旅業報
當前,我國正迎來從傳統型消費轉向服務型新型消費的新一輪升級浪潮2017年5月19日,窮遊網與歐洲鐵路公司(以下簡稱:歐鐵)正式簽訂商業合作協議。此次戰略合作升級雙方將共同推進旅遊行業消費結構升級,為中國遊客提供更具個性化、品質化的產品和服務。同時,也是窮遊網在目的地交通佈局的重要環節,將為下一步開啟目的地交通市場奠定堅實基礎。
 
        一直以來,歐鐵都是各國旅客暢遊歐洲的象徵。那麼歐鐵市場現在有多大?目前,亞洲在歐鐵全球市場排名第二;2016年以來歐鐵單國通票銷售額也在不斷刷新數據。而這其中主要是原因來自於中國遊客的旅遊消費習慣發生變化,有別於過去歐洲多國遊,歐洲單國深度遊越來越收到中國旅遊市場歡迎。中國旅遊市場的發展潛力也吸引了歐鐵集團,不斷加大在中國的發展力度,伴隨著“一帶一路” 歐洲正積極行動,努力抓住歐鐵帶來的商機,翻開中國與歐洲發展的新篇章。
 
       目前,歐鐵在國內的GSA(全球一級代理商)以組團社業務為主。為了保持可持續發展,在日益擴大的自由行出境人群中找到增量用戶,歐體急需找到新的合作推廣模式,針對國內自由行用戶,推廣新鮮、環保、低碳的出行模式,倡導新型出行體驗。
 
        窮遊網是今年歐鐵在內地唯一的新晉GSA,也是所有GSA中唯一一個以出境自由行用戶為核心的線上平台,擁有媒體與商業產品雙重屬性。通過窮遊網超過8000萬用戶交互生成的優質內容和結構化數據能夠有效為商家優化產品、定制銷售策略,深入自由行用戶群,產生與其用戶數量相匹配的銷售業績,為歐鐵帶來了全新的產品推廣模式。
 
        歐洲鐵路公司首席商務官Nadia Khris表示:“歐鐵看重窮遊網獨特的UGC屬性、核心用戶群、品牌價值以及媒體推廣在中國市場的影響力。合作以來,通過窮遊網的媒體優勢和產品優勢雙管齊下,歐鐵產品在窮遊網不斷取得優秀的銷售業績,充分發揮了1+1>2的效應。 ”
 
        對於窮遊網來說,借助歐鐵完美、高效、直接的產品支持(培訓、售後、技術、推廣等),將能夠為出境自由行用戶提供更豐富的產品類型和更多的信息,提升其決策效率。同時,深入貫徹了窮遊2017年發布的商家優選”計劃。通過提升自由行產品供應商的競爭力,升級用戶服務體驗,來提高轉化率、擴大交易規模,實現消費者、商家和平台的三方共贏。
 
        此外,窮遊未來還將與日本大型私鐵公司合作。以更本地化的旅行方式切入休閒旅遊度假產品是當下的發展趨勢,而在一些國家,鐵路是當地最普遍的交通工具也是當地旅遊的“媒介”, 成為非常必要的旅遊要素。2017年,窮遊將最大化發揮自身在出境游、平台用戶的優勢,攜手合作方共同把握市場機遇。