來源: 搜狐 http://www.sohu.com/a/139976567_628084

2017-05-12 09:53

美團點評再次陷入高管離職風波之中。就在4月底,媒體爆料原美團網COO幹嘉偉已經加盟高瓴資本。這位原美團2號員工的離職,也宣告美團早年打江山的八大金剛中已經有七位出走。就在幹嘉偉離職風波未平的時候,55日,美團點評發佈郵件稱,集團高級副總裁、廣告平臺負責人陳燁因個人及家庭原因將離職。陳燁是原大眾點評舊部,今年初才剛剛從業務部門調至職能部門。

然而,這僅僅是美團點評半年來高管大逃亡浪潮的延續。就在今年323日,美團外賣高級運營總監馬宏彬也從美團外賣離職,加入了直播平臺快手。在更早的去年,美團10號員工、美團外賣全國負責人沈鵬的離職就曾經引發了輿論一片譁然。美團也因此被人們冠以互聯網史上高管流失最快公司的稱號。

對於曾被稱為小BAT的美團,為何高管頻頻出逃呢?

首先,王興任人唯親的風氣已然受到了外界的質疑。有接近王興的人向媒體爆料稱:王興喜歡用自己人。比如王興的妻子郭萬懷就主管著集團的財務和人事,2014年王興的表弟殷志華就取代了原上海區總經理姚俊濤,而殷志華當年僅26歲且為中專學歷。被取代的姚俊濤曾為美團攻城掠地,卻不得不轉崗到貓眼。王興不僅重用親戚,而且也重用自己的同學。包括美團原COO楊俊、原公司法人代表戴斌強、美團平臺及酒旅事業群總裁陳亮、技術高管穆榮均、後臺高管楊錦方、餐飲事業部CEO王慧文在內的一眾高管,都是王興的同學。最近,在網上還爆出了一張美團勢力圖,從圖中可以看到美團核心幾乎都被王興的親戚和同學把持,而原先打江山的兄弟們幾乎全部被迫逃離。

http://img.mp.itc.cn/upload/20170512/b15235f072cf4fbfb388dee4f17f087a_th.jpg

第二,美團合併大眾點評後,派系鬥爭更為嚴重。201510月,美團吞併了大眾點評,美團也開始了數次架構調整,導致大眾點評系高管也紛紛出局。合併僅僅一個月,大眾點評網CEO張濤就被宣佈不再擔任聯席CEO,轉任新公司董事長的虛職。此後,大眾點評聯合創始人李璟退休,聯合創始人龍偉創業做起了VC,今年原大眾點評COO呂廣渝在美團點評第四次大規模架構調整中宣告離職,宣告點評系高管全部退場。

http://img.mp.itc.cn/upload/20170512/aba1a3cc0a2541038e515ec83701da01_th.jpg

第三,美團估值暴跌,業務毫無起色。美團估值最高峰的時候達到了180億美金,到今年已經跌去了將近2/3,只剩下不足70億美金。2016年初,美團曾經融資33億美元。但美團光活躍的配送騎手就超過30萬名,僅僅支付配送員的人工費就超過兩百多億。這樣算下來融資的33億美元,很快就燒光了。除了依靠燒錢的外賣業務,美團其他業務也難有起色。外賣和酒店業務在一眾競爭對手中也並不突出,美團遲遲找不到盈利通道,反而不斷拓展多元化業務,增加了資金的壓力。在這種混亂的戰略佈局和疲軟的業務下,也難怪如此多的高管憤而離去了。

http://img.mp.itc.cn/upload/20170512/69486a5cee764a6b8977677f42ef00f3_th.jpg

第四,病態的企業文化。盈利困境導致的各種矛盾凸顯,導致美團採取了非常殘酷的戰略。如通過大幅度裁員增效的方式,降低燒錢的速度;通過調整管理層,強化自己的權威;從商戶身上抽取高傭金,來緩解盈利壓力。以及極度重視KPI文化,宣導加班文化。有美團員工就爆料稱:美團的BD可能加班到晚上一兩點鐘,但其實從公司早上打了卡之後都在玩而不是在工作。前美團成都地區消費主管王力的說法也印證了這一觀點:我為什麼離職,我覺得當時美團,我個人覺得已經很病態了,它是為了加班而加班。在不正常的企業文化下,即便沒有派系鬥爭,恐怕人才流失也在所難免了。

然而,擺在王興和美團面前的還並不僅僅是人才流失和業績滑坡的問題,還有一道大難題在等著他們。美團融資33億美元的時候,與投資方簽訂了對賭協定,約定兩年內上市、市值超過200億美元。如今看來,美團已經失去上市的最佳視窗,估值更是暴跌。而一旦對賭失敗,美團很可能將賠付投資人40億美金。在資金缺口越來越大的情況下,這項對賭協議無異於一座大山。而進入互聯網下半場的美團,面對內憂外困,或許應該思考的問題是:美團還能撐多久?