攜程網公布今年第1季財報,營收人民幣61億元(約新台幣270億元),年增46%;淨利潤人民幣8,200萬元(約新台幣3.6億元),相比去年同期虧損人民幣16億元,轉虧為盈。

 

新浪科技報導,2015年12月31日合併去哪兒財報後,受去哪兒虧損及股權激勵相關因素的影響,加以2016年前兩季還在完成對去哪兒、藝龍原有業務的整合,攜程在2016年前兩季出現不同程度的虧損。

今年首季攜程轉虧為盈,營收和利潤均大幅增長,住宿預訂、交通票務、度假等主營業務發展健康。攜程繼續成為中概股市場中唯一一家盈利的在線旅遊企業。

攜程聯合創始人、執行董事會主席梁建章在電話會議中表示,攜程在2017年第1季取得出色業績。淨營收年增46%,得益於公司自身的快速增長及在財務上合併天巡。

 

攜程交通票務服務首季營收為人民幣29億元,比去年同期成長48%。主要是新業務的快速增長及合併天巡(Skyscanner)自2016年12月31日以來的財務業績。

梁建章透露,攜程對天巡的投資將加速國際化的進程,目前正在和天巡密切合作,幫助它打造直接預訂的功能。未來,通過在其平台上建立「旗艦店」,天巡將和他的合作夥伴產生更緊密的合作。這種新的合作方式帶來無縫體驗。

天巡看到早期的試驗效果非常好,客戶在轉化率,輔助服務的銷售和手機預訂方面都有顯著的提升。該直接預訂平台將在2017年下半年上線。攜程將借助天巡更好地服務全球消費者。

此外,攜程在二三線市場的投入,已初顯成效。住宿預訂店和大交通業務也瞄準二、三線市場,尤其是中西部地區。 

 
文章來源:https://money.udn.com/money/story/5604/2458018