2017年04月27日 10:39 来源:中国新闻网

中新網 4月27日電昨日,在住百家成立五週年慶典暨新品發布會上,海航凱撒旅遊集團董事長劉江濤、海航酒店集團副總裁謝明德(Carlo Schmed)、住百家創始人兼董事長張亨德共同宣布三方將展開全方位、創新性的戰略合作。通過三方戰略深度合作,住百家將成為海航集團旅遊服務一體化的重要戰略支點。對於本次活動,海航集團董事局董事、海航集團首席執行官(D)張岭總表示,海航將一如既往的支持住百家茁壯成長,同時助力住百家更高效便捷的對接資本市場,預祝本次大會圓滿召開。

從左至右:謝明德(Carlo Schmed)、張亨德、佘運高、馮侖、衛哲、劉江濤
從左至右:謝明德(Carlo Schmed)、張亨德、佘運高、馮侖、衛哲、劉江濤

  三方戰略合作助力消費升級促海航全球化佈局

  當前,我國正迎來新一輪消費升級的浪潮,傳統型消費轉向服務型新型消費,旅遊消費出現爆發式增長,從品質和數量兩方面對供給側形成牽引。三方首次戰略合作,正是在消費升級之下構建基於“產品、渠道、服務、資本、國內資源”等五大維度的新型出遊模式,共同推進旅遊行業消費結構升級,為中國用戶提供更具個性化、品質化的產品和服務。

  住百家創新商業模式、對中國用戶需求升級的把握、專攻高品質服務、線上擴張活力及獲得新增長點的能力一直被海航酒店集團和海航凱撒旅遊集團看好。三方加強協同合作,通過立體化多維度融合發展,共同推進海航全球化發展佈局。

  此次戰略合作三方都拿出了自身優質資源,海航酒店集團整合其覆蓋國內外的優質高端酒店資源及配套的高標準服務體系、海航凱撒旅遊將以優質渠道和線上、線下推廣資源展開合作、住百家則優選海外個性化高品質分享住宿房源和海外目的地當地服務,未來三方還將進一步在國內市場發展上共謀合作。

  與海航酒店集團戰略合作塑嶄新商業模式

  對於三方戰略合作的前景,海航酒店集團CEO白海波給予極大的肯定,他表示:消費升級浪潮之下,中國出境旅遊正以井噴態勢蓬勃發展,國人出境游需求的不斷升級,造就了更多的市場機遇。這次的三方戰略合作既是為滿足用戶對個性化和高品質化的出境游的需求,也是一種全新的嘗試,塑造嶄新的旅遊商業模式。

  與海航酒店集團的戰略合作主要集中在產品、服務和資本端。在產品合作方面,作為全球領先的酒店運營投資集團的海航酒店集團此次與住百家將分別整合海外高品質酒店資源和分享住宿資源,推出“海外標準化住宿+非標準化住宿”組合的泛住宿產品包,滿足更多中國用戶個性化出境游需求。

  在服務體系輸出方面,海航酒店集團一貫以高品質服務標準聞名,獲得消費者廣泛認可和喜愛。未來三方將打通服務系統,在人員培訓、布草採購標準、服務質量等方面統一標準, 提升用戶出境游體驗。

  白海波表示除產品端和服務端的協同外,海航酒店集團會繼續對住百家進行資本層面支持,幫助住百家快速成長為一家優秀的以住宿為核心的個性化旅遊產品公司。

  與海航凱撒旅遊集團資源互補多維度發展

  海航凱撒旅遊集團董事長劉江濤對三方戰略合作表示:海航凱撒擁有對旅游資源強大的整合運作能力、對消費者需求的精準把握以及對服務品質的不斷追求。此次三方戰略合作依託海航集團在航空、酒店、旅遊、金融等方面的資源優勢,形成互補,創新發展,共同為客戶提供一流的國際化服務體驗。

  作為中國出境游市場的領軍品牌,海航凱撒旅遊擁有眾多優質銷售渠道,未來將以三方共同打造的“泛住宿”產品為基礎,推出個性化出境游解決方案,在海航凱撒旅遊各線上、線下渠道銷售。在共享產品打包設計能力方面,海航凱撒旅遊將以採購議價、目的地碎片化資源、大交通、酒店標準住宿上的優勢,結合住百家非標住宿資源整合能力,共同推出更多符合當下中國用戶需求的出境游產品,助力中國旅遊消費升級。

  此外,三方還宣布未來在國內業務合作方面也將精誠合作,在供給側資源和品牌推廣上強強聯手。住百家創始人兼董事長張亨德表示,感謝海航酒店集團和海航凱撒旅遊集團一直以來的信任和大力支持。以度假為出發點進行設計和研發的產品中,非標準住宿是非常必要的產品要素,也是市場發展的趨勢,住百家將最大化發揮自身在出境游以及分享住宿上的優勢,協同三方力量共同把握市場機遇。