「五一」小長假即將來臨,國內旅客出遊熱情格外高漲,攜程方面介紹,熱航線的機票於3月底就只有全價票還在售賣;4月初,熱門目的地的高鐵票就已售罄或吃緊;公路客運方面,15日起預訂量出現猛增。

 

攜程還介紹,今年「五一」,不少通旅客偏愛選擇聯程中轉的方式。相關專家指出,一些不趕時間的旅行者,已經把聯程中轉當作是一種體驗旅途本身的新時代旅行方式。

境內主打二、三線 境外飛香港最熱

 

近日,有相關數據顯示,今年「五一」期間,部分旅客迴流國內,徹底引爆了境內旅遊市場。這一現象也為攜程大交通所認可,攜程相關專家介紹,境內機票、火車票等交通產品的預訂高峰期明顯早於前兩年,且預訂量顯著增長。

從攜程提供的數據看,諸如西安、杭州、昆明等二、三線城市是境內游比較熱門的目的地,不僅當地酒店、景區門票預訂火爆,同樣,飛往當地的航線機票也非常緊俏。

 

  同時,不少境外熱門航線所涉及的目的地仍為國內旅客所青睞,熱度不減反升。如飛往馬來西亞吉隆坡的旅客人次較去年同期增長152%,如此高增長也讓吉隆坡躋身熱門航線目的地前十位,此外,如香港、澳門、多倫多等地增速也都接近100%。

 

二、三線城市車站將迎旅客高峰

 

鐵路方面,杭州東站首度超過上海虹橋,是「五一」期間全國瞬時客流最大的鐵路車站。與杭州東站相仿,首度躋身小長假瞬時客流前五的南京南站,「五一」3天將接待的旅客人次較去年同期幾乎翻番,承運壓力陡增。

 

攜程鐵路相關專家介紹,隨著國內高鐵路網建設的進一步加速,更多人選擇高鐵出行,今年「五一」的佔比已經達到了35%,遠高於去年的25%;同時,快車和動車佔比各為28%和20%。

 

  在前往三線城市目的地的旅客中,不少人會選擇乘公路交通,寧波位列公路出行熱門目的地首位,其次是常熟和安吉。需要注意的是,隨著攜程汽車票預訂平台的進一步完善,更多人開始習慣通過互聯網預訂汽車票,熱門目的地的平均增速超過2倍。

 

此外,攜程所打造的互聯網船票預訂平台正進一步影響旅客的預訂習慣,今年「五一」通過攜程預訂船票的旅客較去年同期增長近8倍,其中,境內目的地方面大連、煙台、普陀山都是主要的目的地,而出境游則首選香港、澳門的航線。

 

空鐵聯運最成熟 公鐵聯運受期待

 

值得一提的是,今年「五一」不少旅客都選擇了聯程中轉的產品出行,「像空鐵聯運的產品,相對來說是最成熟的,預訂的人也多,較去年大概增長了有一倍以上,雖然比直達的方式耗時要長,但價格便宜不少。」而「五一」期間,攜程空巴通和公鐵聯運的產品預訂量均有所上漲,增幅均在50%以上。

 

攜程近期發佈的一份調研結果顯示,攜程於清明前推出的公鐵聯運產品備受旅客期待,主要原因在於「公鐵聯運產品可以更便捷地抵達沒有機場、火車站的三、四線城市目的地」,給這一選項投票的人大約佔到9成。

 

攜程相關專家認為,現在的旅行者已經越來越不趕時間,「很多人已經把聯程中轉當作是一種旅行方式,有不少人還會在中轉城市停留個1天,體驗當地生活。」


詳全文 攜程:「五一」境內游火爆 旅客偏愛聯程中轉出行-旅遊新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20170420/21728076.html