資料來源:【品橙旅遊】

【品橙旅遊】清明假期期間,一大批炒房客湧入剛剛設立的雄安新區尋找機會,但當地早已做好了充分的防範措施,投機客們乘興而來敗興而歸。很顯然,炒房子不是迎接雄安新區發展歷史機遇的正確方式。日前,同程旅遊宣佈將以休閒旅遊平台及大數據優勢支援雄安新區休閒度假產業的發展。

同程旅遊創始人、同程國旅集團總裁吳劍女士表示,隨著交通路網及產業格局的全面升級,雄安新區未來將成為環京津地區最具活力的區域之一,當地休閒度假及旅遊觀光市場也將因此迎來更多發展機遇。同程旅遊將在現有合作基礎上,加大對雄安新區休閒旅遊產業的支持力度,並為當地休閒度假產業的發展積極建言獻策。

事實上,作為國內領先的休閒度假服務品牌,同程旅遊早在數年前就與如今的雄安新區轄區內的白洋澱景區旅遊產業建立了密切的聯繫。有華北明珠之稱的白洋澱景區是最早在同程旅遊平臺上線的河北生態旅遊景區之一,同程旅遊的官網及移動端平台每天都在為當地輸送全國各地的遊客。在互聯網+旅遊風頭正勁之時,同程旅遊將白洋澱等周邊目的地納入到優先合作範圍內,並在2015年與隆基泰和實業集團旗下北京久和旅遊發展有限公司達成戰略合作協定,將以自身的平台及大數據優勢支援後者規劃開發的白洋澱蘆鄉生態世界專案,推進目的地資源整合,發展智慧旅遊、鄉村旅遊、戶外旅行、露營等休閒度假業務。

吳劍表示,我們一直非常關注環京津區域休閒度假產業的發展,雄安新區也在我們的關注範圍內,隨著新區的正式設立,當地休閒度假產業必將迎來更大的發展機遇,我們將針對這一區域加大產品創新力度,充分挖掘當地的旅遊資源優勢,為新區休閒度假產業的發展貢獻一份力量

根據發展規劃,未來將會有多條城際鐵路連接雄安新區和京津兩地。而根據同程旅遊大資料,京津兩地一直是保定、秦皇島等地熱門景點的主要客源市場,白洋澱等知名旅遊區則是北京市民重要的周邊休閒度假目的地之一。這意味著雄安新區未來將有望成為承接北京休閒度假經濟機遇的重要區域。目前來看,雄安新區規劃範圍內擁有生態旅遊、紅色旅遊等優勢旅遊資源,未來隨著更多企業入駐還將帶來商旅市場的繁榮。

轉載請注明:品橙旅遊 » 同程:將以平台及大數據優勢支援雄安新區發展