資料來源:新浪新聞

百度資本或將1億美元參投蔚來汽車與騰訊京東再次聯手

新浪科技訊 3月16日上午消息,新浪科技獲悉,百度資本或將以1億美元參與蔚來汽車C輪融資,這也將成為百度資本成立后的首個投資項目。目前該投資案尚未官方宣布。

 

蔚來汽車創立於2014年11月,主打電動高性能跑車,因其明星創始團隊和投資方而深受外界關注。現任董事長李斌此前是易車創始人,投資方中有汽車之家創始人李想,京東創始人劉強東,還有騰訊、高瓴資本等機構投資方。

此前,在蔚來汽車創始人李斌之前創立的易車網的投資上,百度、騰訊和京東曾站到一起。2016年6月,百度、騰訊和京東聯合向易車網投資1.5億美元,其後8月,又向易車網旗下獨立出的易鑫金融投資5.5.億美元。

據消息稱,與公司戰略投資不同,百度此次採用了2016年10月成立的百度資本實現入股。

百度資本是百度於2016年10月發起成立的中後期基金,規模達200億元,百度CEO李彥宏將會兼任百度資本的董事長及投資委員會主席。此前百度曾披露過百度資本的投資方向,稱主要面向泛互聯網領域中後期項目,投資額度上,平均每個項目的投資金額會在5000萬美元至1億美元區間,不限人民幣或美元項目,對於重量級項目,還會加大投資額度。

值得注意的是,對蔚來汽車的投資,百度是否有戰略層面考量,或對百度車相關業務是否有協同,還尚未可知。

此前百度高級副總裁王勁治下的自動駕駛方向上,電動力為代表的新能源、無人駕駛和共享化是主要思路,蔚來汽車在大的發展方向上不可謂不符合。

然而今年3月1日,百度車相關業務方面發生組織架構調整。百度方面整合了自動駕駛事業部(L4)、智能汽車事業部(L3)、車聯網業務(Car Life etc. ),成立成立智能駕駛事業群組(IDG),由百度集團總裁和首席運營官陸奇兼任總經理,而陸奇是否會繼續王勁的發展思路,尚不可知。

蔚來汽車方面,最近還在西南偏南大會上發佈了一款概念車EVE,是一款一款搭載了無人駕駛技術的純電動概念跑車。同時,蔚來還公佈了「NOMI」人工智慧伴侶系統。NOMI可以持續智能的學慣用戶的習慣於興趣,根據不同使用場景來滿足個性化需求。

更早之前,2016年11月,蔚來汽車在英國倫敦發佈了創立以來的首款產品,限量版電動超級跑車NIO EP9。在具體產品戰略上,蔚來方面並未公佈跑車之外的產品計劃,但李斌此前接受媒體採訪時稱,蔚來的戰略是「高維打低維」,先造跑車,再造消費者日常使用的量產車。

目前,蔚來最新一輪確認的投資發生在2016年6月,投資方為Temasek淡馬錫、TPG Growth新橋資本、厚朴基金,以及聯想集團。

而在2015年9月,紅杉中國和愉悅資本以5億美元入股。

2015年6月,高瓴資本、騰訊、京東、易車網和順為基金以億元級參與蔚來A輪融資。

不過更加引入關注的是蔚來的天使投資人,包含了汽車之家創始人李想、京東創始人劉強東,汽車之家聯合創始人秦致等企業家。

蔚來汽車的創始人李斌還是當前大熱的摩拜單車的天使投資人,蔚來的股東名錄里,騰訊、高瓴、Temasek淡馬錫、紅杉、愉悅等,也都是摩拜的投資方。