山行玫瑰‧山行寄野民宿
 
民宿: 山行玫瑰‧山行寄野民宿
地址: 苗栗縣南庄鄉東河村12鄰25-1號
電話: 037-824938
網址:  
手札: 「山行玫瑰」店名的由來,是因主人喜愛玫瑰,而店主人的女兒偏愛杜牧的「山行」,所以將此處取名為「山行玫瑰」。來到苗栗縣東北部的南庄鄉,過南庄大橋時左轉沿著蜿蜒山路前行,就可來這處世外桃源。山行玫瑰有景觀、咖啡、茗茶、餐點,還有山行寄野民宿,讓遠途來的客人有更多時間領略她的美。

這裡的景緻風光用杜牧的詩來形容真是再貼切不過了

遠上寒山石徑斜

白雲深處有人家

停車坐愛楓林晚

霜葉紅於二月花

美麗是需要一點代價的,想來這個地方可真要有點心理準備呢?
因為山路真的超陡的,停車可不能馬上熄火呀,不然有可能就縮起來囉!~

到了這邊你可以選擇在山行玫瑰邊品啜咖啡並欣賞南庄的山色風景,或者也可以選擇二天一夜的住宿,在山行寄野住一個晚上。

 

山行玫瑰被高山峻嶺圍繞著,在進來的途中有和煦的陽光和山泉溪水淙淙流水聲陪伴著,聽說在冬季細雨紛飛,就有如身處煙雨朦朧之中,山嵐白雲處處飄,這種最自然的山中風情那裡找呢。

 
山行玫瑰
 ▲山行玫瑰咖啡廳
 
 ▲山行玫瑰吧台,簡約自然
 
▲在山行玫瑰找個座位品啜咖啡,看著窗外的美景風光
 
 ▲在這邊喝咖啡、聊是非真是太好氣氛了~微笑
 

▲台客練習曲~何篤霖的簽名,到此一遊

在進入山行玫瑰咖啡廳的入口的地方,可以看到很多掛起來的木牌,有許多人的留言與簽名做為來訪的紀念,當中也不乏有藝人或名人的簽名在其中哦,不妨來找看看,我拍的只是一部分而已,走到樓上可是掛滿整個棚子呢!!
真所謂凡走過,必留下痕跡。來到山行玫瑰,不妨將你心中的感動話語,留下和之後來訪的遊客一起分享來此的的感動。

你是不是也想在這裡留下你的筆跡留個紀念呢!

 
 
▲山行玫瑰咖啡廳外走廊
 
 ▲山行玫瑰咖啡廳二樓露天區,特別告訴大家,這裡的VIEW真的超讚的啦!
 
 
  ▲山行玫瑰咖啡廳二樓景觀座位

 
山行寄野民宿
 ▲山行寄野民宿外觀,白色的外牆,樸實的風格                              
 
  ▲走進山行寄野,原木的扶手與白色的階梯,呈現出一種讓人舒服的美感
 
 ▲階梯的吊燈,用樹枝包圍著,晚上開的時候一定更美
 
 
 ▲樓梯的俯視圖,這樓梯的構圖也挺有美感的
 
 ▲山行寄野房間的走廊,在每間房間的外面都有自己的交誼區哦,晚上可以在外面,看星星、曬月亮~多浪漫呀!
 
 ▲走廊上的擺設加上山景,感覺可以在這邊發呆個一天,什麼也不想
 
▲牆內也有小小的藝術擺飾哦
 
 
 ▲這是樓梯出來的玄關
 
 ▲ 一個人也可以坐在這邊好好的享受屬於自己的慢活生活!
 
這裡是個好地方,會讓人有種不想下山的感覺呢!