雲霧飄渺山林中的歐式城堡~溪頭米堤大飯店
飯店: 溪頭米堤大飯店
電話: 049-2612222
地址: 南投縣鹿谷鄉內湖村米堤街1號
網址: http://www.hoyaresort.com.tw/wuling/
手札: 擁有天然的森林竹海、雲霧飄渺之美景為祈使完美融入周遭美景之中,米堤大飯店是當地五星級的渡假飯店
   

位於南投縣鹿谷鄉的溪頭米堤飯店,地處台大生物資源暨農學院管理的溪頭森林遊樂區附近,飯店名稱是以法國(LEMIDI)為名,象徵帶著實現夢想的決心,在台灣創造一個健康、休閒、藝術與精緻品味、貼心服務為訴求的休閒渡假飯店。

溪頭本身就是擁有原始珍貴林及多樣化的亞熱帶林相,這裡有令人神清氣爽的芬多精以及珍貴豐富的生態,周邊有許多的溪頭民宿及飯店,而米堤飯店的建築設計依山谷地形之格局而建構,坐落於清涼芳香的山林之中,擁有天然的森林竹海、雲霧飄渺之美景為祈使完美融入周遭美景之中,米堤大飯店是當地五星級的渡假飯店。

米堤鄰近溪頭森林遊樂區,擁有245間客房,飯店外觀採獨特的地中海式設計與氣勢磅礡的山岳相互輝映,讓旅客宛如置身於歐式城堡。飯店內裝陳設使用從歐洲進口高價精造的仿古家具,裝潢採用歐式路易十四風情,其造型獨特,融合歐洲藝術與休閒度假的新古典主義造型,在溪頭住宿有如恍若置身歐洲宮廷之內。

【直升機停機坪】 【大門前石獅】

  【游泳池】   【游泳池夜景】
   
  【大廳酒吧】     【經典雙人房】
   【藝文中心】    【B1清苑廳】
   【5F能量溫泉】   【B2米勒廳】 
   
  【地下B3-KTV】   【育樂中心撞球室】
   
  【LU LU SPA 】   【足療區】
   
  【育樂中心 BINGO BINGO 遊戲機】   【棋藝室】
緊緊相依的石獅傳說

以風景名勝出名的溪頭米堤飯店,在90年7月的一個桃芝颱風,改變了它華麗的容顏, 桃芝風災挾帶龐大的土石沈重地打擊了飯店的外在,原鎮守溪頭米堤飯店的一對石獅子,當年原本的位置是在飯店門口的左右兩側,沒想到在大自然的力量之下或者是冥冥之中的一種靈性,原本相距數尺之遠的方位,居然讓這對石獅子齊齊並肩而立了。 桃芝風災帶來的土石流打不倒也打不扁,傷害不了他們的不論外在或內在精神。兩座石獅子自自然然不偏不倚的,就這麼並肩站齊在這。冥冥中意味著他們也懂得患難中扶持之情,是愛情也好,是友情也罷,在送往迎來的歲月中堅守著自己的崗位,亦是堅守齊心的決心與毅力吧!現在這一對鎮守米堤的石獅子,也是鎮守愛情的標誌,基於此一精神,飯店特意創設一座許願池,希望在此的愛侶們,能找到投擲的願望找到出口,讓生命走在希望的光芒之中一起祈守許願。

 

 《訂購》




米提飯店影音介紹: