貨真價實的優質硫磺溫泉,除了陽臺泡池邊欣賞陽明山夜景邊泡湯之外,還有露天風呂完全貼近自然,泳池裡更有小朋友大愛的遊樂設施!優質的服務讓人心情無限爽朗,餐飲選材新鮮,口感很贊,美味糕點也是不容錯過的!另有多種遊玩特色活動,讓人住的舒服玩樂也high不停!

 

 

適合人群:單獨旅行者 夫婦/情侶 攜帶兒童的家庭 與朋友同行 家族旅遊

 

 

摘要

酒店是陽明山上第一家五星級溫泉休閒會館,建築富有西班牙休閒山莊風格,客房有歐風和和風兩種,擁有優質露天溫泉和碧藍泳池,夜晚可以在客房泡湯,飽覽美麗的陽明山夜景。客房寬敞舒適,設施完備,隔音非常好,露天陽臺景觀迷人。
衛浴整潔,洗漱用品齊全,水溫穩定。服務周到熱情,反應迅速,並且充滿人性溫暖。餐飲品種繁多,食材新鮮有當地特色,蛋糕味道很好。
綜合來看,酒店地理位置很優越,不過客房特色不十分突出,部分設施略顯陳舊,個人感覺價位稍高,但仍屬非常不錯的度假酒店。如果你愛大自然,愛泡溫泉,這裡是很好的選擇。
右圖
/客房內看出去的陽明山夜景

 

服務

剛下計程車到達酒店門口,就有外形帥氣好似混血的服務生熱情的前來迎接我,幫我提很沉重的行李。我入住的客房在離到達處有一段距離的和風樓,服務生麻利的開來麵包車,把我和行李運送到和風樓前臺check in。前臺小姐說話聲音很溫柔,笑容也相當親切,辦理入住的速度很快,詢問餐廳和露天泳池怎麼走,都幫我介紹的相當詳細。
餐廳的服務生阿姨年紀有點大,可是看得出訓練有素,很周到又不露痕跡的把我照顧的很周到,有一道菜上的有點慢了,阿姨一直誠摯的跟我道歉,讓人由衷的感到被尊重的感覺。
早上淩晨就check out趕路,來不及去餐廳吃早飯,值班的前臺先生還特意把蛋糕打包成餐盒給我帶上路,還祝我旅途愉快,真的很感謝!
右圖
/異域風情餐廳

 

價格

我入住的和風溫泉雙人房,基本定價為8500元新臺幣+10%房價服務費,約合人民幣2125元左右(以匯率1:4.4計算),正在推出的老師輕鬆放暑 活動,只要新臺幣6430元起,除住宿外還贈送早餐下午輕食,折扣相當給力。週四到周日兩夜住宿的爸比假期活動,不含早餐,贈送芋頭冰品,特惠價為新臺幣6318元起。聯邦銀行信用卡兩天一夜專案是新臺幣12540元起。中國信託、滙豐銀行、台新銀行、渣打銀行等信用卡的房價是6375元新臺幣起。
所以綜合來看,預訂的時候在官網上關注或電話垂詢特惠活動,會更加划算。
右圖
/小朋友喜歡的泳池

 

交通

酒店坐落於新北市金山區名流路17號,緊鄰陽明山國家公園、馬槽、朱銘美術館、野柳等地,自駕的話沿途都是森林,不要拉開窗子,因為附近很多溫泉,會有濃濃的硫磺味。
盤山路一直蜿蜒直到酒店,偶爾會有猴子突然快速跑過,需要小心駕駛。
如果是從臺北車站出發前往酒店,可以搭乘皇家客運,大約每一小時出發一班,價格折合人民幣大約30幾元,非常划算和方便。
從桃園機場出發的話,可以搭乘機場巴士到達圓山捷運站、民權西路捷運站,坐捷運到劍潭站下車,坐皇家客運前往酒店。不過皇家客運到晚上7點就不發車了,所以如果太晚,就需要搭計程車了。
另外需要提及的是晚上陽明山上計程車很少,要外出的話最好提前就訂好車子,以免出行不便。
右圖
/露天溫泉泡池

 

客房

我入住的客房是和風房,光聽名字讓我產生無限遐想:日式拉門榻榻米,浮世繪裝飾畫之類的,結果入住發現沒有什麼日式風格的裝潢,心裡是有些失落的。客房大概40平方米左右,牆壁和地磚都是米黃色,配上暖調的燈光感覺很溫馨。
床品為純白色高紗織數純棉材質,手感很柔滑,床墊的軟硬也恰到好處。床尾巾、絲綢靠墊和真皮休閒沙發都是絳紅色,給整個空間增添了幾分鮮亮的色彩。
超薄液晶彩電、SONY DVD播放機、音箱、電水壺等設備齊全。贈送的水果很新鮮,零食也全部是進口的,讓人心情大好。
拉開落地窗,就可步入觀景陽臺,美麗的陽明山夜景就在燈火闌珊不遠處,微涼夏夜聽不到喧囂,只有悠悠蟲鳴,安心樂享一夜好夢。
右圖
/客房全貌

 

衛浴

衛浴間是幹濕分離的合理佈局,色調和客房一樣是米色主打。牆面上局部粗糙石材的拼接設計打破了單調,梳妝鏡很大很乾淨,沒有水漬和指紋印。盥洗池比較高,水花不會輕易濺濕大理石台。
沐浴產品很齊全,最別致的是裝它們的盒子,裝飾了一顆閃閃發亮的大鑽石,非常惹眼。電吹風的風筒有點像根管子,風力還可以,就是噪音有點大。衛浴間一角擺放了五瓶贈送的礦泉水,兩名客人入住的話相當足夠了。
往裡走是帶玻璃門的淋浴間,設施很簡單,熱水量很大,水溫也比較穩定,沐浴產品的包裝很像大號指甲油瓶子,泡沫豐富,香味清新不刺鼻。推開陽臺拉門,是一個很寬敞的石頭溫泉湯池,三四個人泡都容得下。灑下浴鹽,將身體完全浸沒,真的是無比舒服。溫泉有點硫磺味,泡過之後皮膚滑滑的,整個人神清氣爽,更美的是可以欣賞到陽明山夜景,實在是雙重的美妙享受。
右圖
/衛浴間

 

餐飲

酒店的餐廳很大,燈光明亮,可以在就餐的時候欣賞到外面的綠樹和碧藍的泳池。牆壁瓷磚上有著濃郁復古民族風格的細密花紋,平添了幾分異國情調。
餐廳供應中西式美食,擺飾精緻,食材新鮮,選取了很多臺灣當地特產應季素材,比如鳳梨、蕨菜、竹蓀等等。印象最深刻的要數白灼海蝦,最簡單的料理方法,但蝦的肉質緊致有彈性,滋味十分鮮甜。焦糖布丁也很美味,入口即化,回味悠長。
另外酒店的起士蛋糕也很地道,口感十分柔滑細膩。如果和朋友愛人同來,不妨點上一瓶紅酒小酌,夜晚的泳池波光粼粼,浪漫醉人。
右圖
/美味的蛋糕

 

其他

酒店有幾個露天的溫泉泡池,有衝浪按摩功能的哦!一個人在客房泡澡有些無聊,不妨出來感受下與自然親近的感覺。星空為幕,清風輕拂,鳥鳴相伴,與朋友閒談,做個無拘無束的自然人。
不過需要注意的是要搞清楚自己要去的溫泉池是需穿著泳衣的還是裸泡的,否則可能會出現很尷尬的情況。如果帶了小朋友,可以去有遊樂設施的小泳池,轉轉滑梯之類的小朋友一定很喜歡。
另外泡溫泉一定要按照規定,心臟、血壓狀況不好的、皮膚病、喝酒的都不可以泡溫泉,時間也不能太長,否則會有昏倒甚至更嚴重的危險狀況發生哦!
右圖
/客房果盤&零食

 

 

............................................

陽明山天籟溫泉會館

電話:(02)2408-0000

地址:新北市金山區重和里名流路1-7

本文出自 去哪兒網Qunar.com