"迪士尼加州冒險樂園(Disney's California Adventure Park)"正好位在創始園"迪士尼樂園(Disneyland Park)"的對面。2001年2月8日開幕,今年是它十周年慶,佔地廣達55英畝,兩個樂園再加上周邊一些相關設施組成迪士尼渡假園區(Disneyland Resort)。

 

   由其名稱可知,"加州冒險樂園"是以加利福尼亞州(加州)作為整個樂園訴求的主題,園內除了有加州知名地標的縮小版外,也可見以加州風土人情作為主題的玩樂設施。隔鄰的迪士尼樂園主要是以溫馨、夢幻、經典之風格為其特色,加州冒險樂園是以創新、現代、刺激為訴求。因此這兒除了有適合一家大小同樂的遊樂設施外,也有一些刺激度高的設施。這裡的許多遊樂設施在其他地方的迪士尼樂園是見不到的。園內有黃金州、好萊塢片場及天堂碼頭等三大區。

門口前的"CALIFORNIA"大字是拍照的熱點。 

Q版的金門大橋。 
"飛躍加州"。
模擬搭乘滑翔翼,讓你享受美麗的加州風光及刺激的飛行過程。讚!
"汽車總動員 The Cars"的主角。
熊造型的石頭山,金熊是加州州旗上的代表動物。
大熊歡迎大家來"灰熊河泛舟"......
......刺激的過程,溼身是一定會的啦!
卡通人物的造型都有別於傳統。
"好萊塢片場"中模仿"好萊塢大道"早期的街景。
"超人特攻隊"的遊行開始了。
想要體驗火災時,電梯失控的情形嗎?來"好萊塢塔飯店"準沒錯,包你嚇破膽!
芝麻街玩偶的3D電影。
加州是美國重要的農業大州......
......電影"蟲蟲危機"就契合樂園的主題啦。
這兒演出3D電影。
可愛的毛蟲列車。
"天堂海灘"眾多的遊樂設施。
最刺激的就是"加州驚叫"雲霄飛車。
刺激的"摩天輪",車廂順著軌道流竄。
"黃金西風",好玩的旋轉飛艇。
刺激的旋轉飛椅。
以舊金山漁人碼頭為特色的餐飲區,可吃到有名的"酸麵包蛤犡濃湯"喔。
玩了一天,肚子早已咕咕叫了,到 TONY ROMA'S 享用一頓肋排餐吧!
好吃!