美國最特別的國家公園, 面積最大(12360平方公里), 最低(最低海平面下85.5公尺), 最熱(56.7度), 形成方式特別, 最大的鹽鹼地, 只有最強悍的生物才能在此生存.....

位於加州境內的死谷國家公園成立於1994年10月31日, 可以說以極端氣候地形為特色的國家公園。海拔3368公尺的望遠鏡山和海平面下86公尺的惡水盆地是地形上的強烈對比,酷熱,乾燥,..,這些極端共同構出這個公園的特色。

地殼如骨牌般的變動形成此地的基本結構。 
 
五月份, 此地溫度已達攝氏35度, 位於火爐溪的國家公園旅客中心特設溫度計, 讓旅人們對高溫有所警惕準備。
 沿路斑斕大地的景觀。
山腰上有海平面的標示牌, 我們在海平面85.5公尺下"潛水" !
 惡水盆地。
公園內海拔最低處, 以前曾是大海, 海水乾涸後, 形成一大片雪白的鹽鹼地。 
空氣中瀰漫著海鹽味。
鹽鹼地近觀。 
 海平面下的惡水盆地和遠方高達三千多公尺的高山。
卡巴斯基觀景台。 
此地可見複雜的地殼錯動, 侵蝕及不同色澤的岩層所構成的彩色大地 。
Pupfish. 
身長僅2.5公分, 生活在鹽度很高水中的特別魚類, 受嚴密保護中。