出差???自助遊????跟團時總是不知道簽証到底要怎麼辦~

上了簽証處的官方網站又覺得述敘文謅謅的讓您看不懂~

別擔心~點進來就對囉 ^^ 

辦理加拿大簽証並沒有想像中的難~

只要備妥以下文件,通常若有固定工作者,是不大會被要求補件唷

1.加拿大境外申請短期停留簽証表格(IMM5257) http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5257B.PDF                表格中的每一項(除了簽名處之外)都必須以英文或法文填寫。每樣資訊都必須是正確無誤的填入避免造假。加拿大簽証處有權照著各位所填寫的資料求証唷。提醒各位外國人是非常痛恨個人資料造假的,若被查出提供資料不實,是極有可能造成加拿大簽証處永遠拒絕發放您的簽証唷。   簽名:必須本人親自簽名並且於護照上的簽名方式相同。若是小朋友或不識字者,是可以由代理人簽名的。代理人簽名時別忘了在被申請人的簽名後面備 註”xxx代”唷(例:彭小君是申請人,但不幸的彭小君不識字,需由阿母代為簽名。---> 彭小君 母xxx代)          同行人:如果您是同一家族申請(例:阿爸帶著阿媽及二個18以下的小毛頭要一起出門),那只需要填寫一份表格即可,只要由主要申請人簽名就好囉。                                             

2.有效護照或旅行文件。您的護照必須至少留有一個空白簽證頁面,同時最少需有6個月的有效期限。                                                  換句話說就是要有效期尚有六個月以上的護照正本( EX:2008/4/20出發,護照效期至少要到2008/10/20)<br>此項是一般出國洽公或旅遊基本限制,有足夠效期(六個月以上)才能必免入境國海關拒絕您的入境。甚至在離台時,就會糟台灣  的海關拒絕讓您出境唷!

3.兩張近照。                                                                                                                                                            二吋彩色相片2張(三個月內近照,背景需白色) 頭不能太大或太小(頭到下巴的長度需為3.1cm~3.6cm,太小或太大都會被退件),表情不能做怪,不能戴墨鏡或鏡框不能摭住眼睛,也不可以用快照或數位合成照片。還有還有,照片上不可以有釘痕或刮傷唷。 記得,申請書上的每一位申請人都要提供照片唷。更多相關的相片規定請看這裡http://www.cic.gc.ca/english/pdf/photospecs-e.pdf

4.在您停留期間足夠支付您及您家庭成員的費用,及足夠費用使您能夠離開加拿大國境之財力證明影本,例如銀行對帳單、薪資單、在職證明,或其它證明。                                                         這表示您必須出示財力証明來証明自已有能力支付本人或同行人在加拿大的開支。記得每人需達十萬元以上唷(例如:夫妻同行如果提供老公的存款証明,那存款証明必須至少二十萬元囉)。一般來說建議在職者附上存褶影本或薪資單及名片或在職證明。而無職業者請附存款証明。 在學者則請附學生証影本及本人或監護人之存款証明(也需要存款十萬元以上)。

5. 簽證手續費之繳交必須在遞送申請件給本處前完成。
  目前(2008/03/15)
短期停留簽證 ( 單次 ) NT$ 2,400
短期停留簽證 ( 多次 )

NT$ 4,800

短期停留簽證 ( 家庭費率 *) NT$12,800
學生許可證 NT$ 4,000
工作許可證

NT$ 4,800

好不容易都把文件備齊後~您一定迫不急待的要去辦理簽証了!!別急啦,在前往加拿大簽証處前,記得要先到銀行做簽証費用劃撥的動作唷。台灣的各個銀行都可以辦理。費用如上列。劃撥明細如下:

解款銀行: 匯豐銀行
分 行: 建國分行
銀行代號: 081
帳戶名稱: 加拿大駐台北貿易辦事處
帳 號: 008-077737-388

解款銀行: 匯豐銀行
分 行: 建國分行
銀行代號: 081
帳戶名稱: 加拿大駐台北貿易辦事處
帳 號:

008-077737-388                                        

如果您一次有很多人同時申請,可以用一張匯款單就可以囉。別忘了將匯款單的收據連同文件一起帶去唷!

6.如果有18歲以下之小孩子要辦簽証,需與父母一起送簽証。若是父母離異者,則要附上戶謄或戶口名簿影本。如果父母已辦理過加拿大簽證,而且已下件。則要附上父母的護照及簽證影本。如只有一方陪簽需附另一方之父母同意書及護照影本。   

7.年滿18歲至50歲的申請人請注意囉,倘若您的護照自核發日算起不到3個月,或是您曾經有遺失過護照,那還必須要附近5年的中華民國入出境紀錄。(就算您有舊護照,還是需補上近五年之入出境紀錄,是不可以舊護照代替的喔。)歷年的入出境紀錄可以到入出境管理局申請。入出境管理局地址:台北市廣州街15號  本人申請須帶身分證正、影本。代理人申請須要繳驗申請人護照或身分證,而代理人應繳驗身分證明及利害關係證明文件正本,身分證明正本驗畢會歸還。

8.申請所需工作天:通常是送件日的下一個工作天可以領件。星期一至星期四之對外營業時間如下:
星期一至星期四之對外營業時間:送簽證上午 9-11 時;領簽證下午 2-4 時 (每星期一至星期四接受送件,星期五不能送簽證)
星期五之對外營業時間:上午 9-11 時 ( 只受理領簽證作業,下午不對外服務)。

9.講了半天,忘了附上加拿大簽証處的地址給各位~~

地址 / 電話 / 傳真
加拿大駐台北貿易辦事處簽證組
(105) 台北市復興北路 369 號 2 樓
保富通商大樓
電話: (02)2544-3410
傳真: (02)2544-3594

最後~~提醒各位~~加拿大簽証處有時會視不同的個案提出面談或補件的要求。雖然送件工作天是二天,但彭小君在這裡是強烈的建議各位”務必提早送簽”,以免遇到颱風假或面談補件等狀況而延誤了行程囉~  未來,我們也會就平常在處理簽証時遇到的一些特殊案例和各位分享,若有任何的問題,歡迎發問,我們會儘快給您正確的答覆滴