留下來還是帶我走許許多多的浪漫…… 盡在 漁人碼頭

 

談到漁人碼頭總讓人直接聯想到藍天碧海,晚風輕拂,情人牽手漫步沙灘上,

留下來還是帶我走

許多的依戀和浪漫似乎都要發生……

好像好多叫漁人碼頭的地方,

最知名的應該就是美國加州舊金山的那個,別告訴我你沒聽過沒去過喔,

~沒出過國優~~~~

那咱們台北淡水的那個你總知道吧,也挺好玩的, 你可以坐捷運到淡水再轉巴士。

 

扯太遠啦,今天想和您聊聊加拿大的這個,溫哥華的烈治文市漁人碼頭。

到過溫哥華的人,應該有聽過,可不見得有去過,對吧?

許多剛到溫哥華的華人,都會由朋友帶著,來到漁人碼頭感受一番, 並會對這裡便宜的魚、蝦,迎面的海風印象深刻。

 

這裡可以近距離看到漁船,漁夫們會把部份漁獲直接出售,漁船停泊處便是他們的賣攤。酷吧!

市民常前來買超新鮮海鮮回家自行烹調大飽口福,對我們一般久居都市叢林的大小孩小小孩

更是非常新鮮的經驗。

 

漁人碼頭全名史帝文斯頓漁人碼頭(Steveston Historic Fishing Village

位於大溫哥華地區的列治文(Richmond)市南端的菲沙河(Fraser River)出海口,這裡豐富的海岸資源和優美寧靜的環境,是大溫最受歡迎的觀光景點之一。

 

其實,漁人碼頭的魅力絕非是買魚那麼簡單而已,這裡豐富的海岸資源和優美寧靜的環境,造就了漁人碼頭萬般海港風情和自然生態,列治文市政府在周邊進行了規劃改造,沿海岸線修建了原木步道和相應的景觀設施,使得原本優美的環境更是優雅安祥。

 

靜靜地逛逛風情小店,或是在溫馨特色的露天酒吧品嘗杯啤酒或咖啡。盡情享受這裡的美景和優閒,真的是暢快人生。

下次到溫哥華別忘了來這裡走走

跟著麥可哥哥去旅行~