我在史坦利騎自行車,迎面吹來舒服的微風,呼吸溫哥華人引以為傲清淨的空氣,眼底盡收美景,人最就大享受盡在這裡。不同於坐車旅遊,你可以想拍就拍,愛拍就拍,停車就可以拍個夠,或者喜歡運動的人,也可以趁機好好騎個兩圈,挑戰自己的極限。我在史坦利公園騎自行車 ya !

象徵揚帆出航白色的五帆飯店,是溫哥華市區代表性建築物。看到她就像拿到搭愛之船到阿拉斯加的船票,旁邊就是愛之船,每年四月到十月都會看到他的蹤跡。
水中央看到雪佛蘭水上加油站,剛好有一架輕型飛機降落水面,但他可不是為加油而來。

 
九點鐘砲亭,砲亭的設計來自於對漁夫的貼心設計。早期的漁夫沒有戴手錶,晚上九點鐘砲響,提醒漁夫爸爸回家吃晚餐時間到了。
史坦利公園座落在本納港內突出小半島,三面環海,任何轉彎都有意想不倒美景出現眼前。
這是北溫,海中小船是有名海上巴士,接駁客人在北溫與溫哥華間,大船當然是貨運船,最常就是載琉磺和木屑。
每年五月份戶外草叢區最容易找到的野果-- 覆盆子。不同於花錢買的,吃到嘴裡特別的不一樣。
這勁爆吧!只有騎自行車才能拍到這個角度喔! 這是最著名的獅門大橋,因為位於獅子山前顧名思義取名為獅門橋,獅門橋和舊金山的金門大橋師出同門
遠遠看還真有幾分雷同。
比人還懂得生活就是,在失落湖悠閒游水避熱的加拿大野雁。春天來臨,野雁像管不住的小孩,到處都可見他們的身影,湖邊,路上,草原上,他們到處游走沒有再怕的
。但轉眼秋天來臨,他們卻跑得比誰都快,到南部去避冬去 。
直排輪是加拿大人不分老少最喜歡的戶外活動。
領隊  鄭惠萍