日暉國際渡假村 台東池上

OH~CANADA

上天得天獨厚將最美的天然景觀座落在加拿大~ 綿延而優美的落磯山脈劃過西岸的土地

東邊崎立著壯麗奔騰的尼加拉瀑布~

如果加拿大這片土地曾讓您感動     請別吝惜與我們分享~~~

 歡   迎   光   臨

讓加拿大找回你最原始的純真

往往一個旅途中會讓人有意想不到的收穫,尤其在照相的時候不經意的就可以拍出平時抓不到的景象,一般人習慣於美景前擺姿勢表示到此一遊,但往往都不是自己想要的樣子,我想只有在最自然的情況下方可表現出當下最原始的心情,或許只是輕輕的回眸一笑,或許只是在聊天中不自覺的情緒流露,在這片刻才是最純真的表現吧.

         

( 繼續閱讀... )

關於鴨爪冰河的二三事

聯合國教科文組織(UNESCO)在1984年將加拿大的洛磯山國家公園區列為世界自然遺產,因為區內有無數的冰河、瀑布、湖泊、石灰岩洞等自然景觀,又有山勢雄偉的落磯山脈做背景,每年四季都吸引了世界各地的觀光客到此欣賞大自然風光。

 

( 繼續閱讀... )

雪花飄飄-加拿大

加拿大幽默作家史蒂芬˙里卡(Stephen Leacock)曾說過:加拿大的生活是由準備過冬ˋ忍受寒冬ˋ從冬天恢復所構成的。

 

圖片來源:www.nndb.com/people/224/000084969/

( 繼續閱讀... )

WELCOMES YOU!溫哥華國際機場的原住民藝術品

機場是國家的門面,國家的第一印象就在旅客踏入機場的第一步時被建立了,所以,有許多的國家都相當注意機場的設施,希望以最現代化、最不同的風貌,呈現給觀光客。

溫哥華國際機場客運大樓是北美洲第一個針對國際乘客轉機而設計的設施,客運大樓的建築師曾參考了兩個在轉機方面十分高效率的機場~阿姆斯特丹的史基浦機場及新加坡的樟宜國際機場,讓旅客感受到高效率的服務與便利性。

然除了高效率便利的設計巧思外,溫哥華國際機場客運大樓內別具特色的設計,也相當值得一提。大樓透明的天窗、玻璃牆將鄰近的山水景色、如畫美景盡收於旅客眼裡除了迷人的自然美景外大堂內更展覽MUSQUEAM及HAIDA等原住民的藝術、包括了GAWALL、THE JADE CANOE獨木舟銅雕看到這些精心的藝術作品中就像走過卑斯省的過去和現在。

( 繼續閱讀... )

143.走過金融危機後的加拿大

聯合國及世界貿易組織以安全性作為標準,給許多國家的
銀行系統重新排了座次, 加拿大排第一,美國排第四十位......
 


 

( 繼續閱讀... )

137.楓葉旗的由來

 

楓葉旗的由來

========= 轉貼, 原文出自 http://www.twbbs.ca/bbs/viewthread.php?tid=2929&extra=page%3D1 =========

楓葉旗的由來





大家認不認識這兩面國旗?? 這是在 1965 年前,加拿大的國旗!左邊的是大英國協會員旗 (Union Flag),右邊的是加拿大的區域旗 (Dominion Flag)。

首先先介紹一下加拿大的歷史,為什麼會有加拿大? 是因為早在 1770 年末的時候,南邊的美國為了脫離英國,而獨立建國。而當時效忠英國的一些人,因為不滿意獨立建國的構想,所以般入一個現在叫「加拿大」的地方。

也因此,加拿大人一直為自己為英國人的後代感到驕傲,即使在 1867 年 7 月 1 日,British North AmericaAct,將四個省份 Ontario, Quebec, NewBrunswick, Nova Scotia 合併並建國 (Domionionof Canada)時,也選擇與英國保持大英國協的關係,國家領袖也為英國皇室人員。

1950年代末,有一個多倫多大學歷史系教授,先是成為外交官,後來成為聯合國的加拿大大使,最後成為了加拿大總理,其中還得了諾貝爾和平獎。他獨特的作風贏得不少加拿大人的喜歡跟討厭,因為他認為加拿大是一個獨特的國家,不應該什麼都跟著老大哥英國走。也因此他拒絕傳統英國紳士的打扮,拒絕傳統英國的禮儀,拒絕傳通英國的英文用詞,相反的他本土化的作風,贏得了不少加拿大人的喜歡,但同時也得罪了一些傳統的加拿大人。

1964 年,他在國會上提出了加拿大國旗法,建議使用一種象徵加拿大楓葉的楓葉旗,來取代具有殖民統治味道的英國國旗。


( 繼續閱讀... )

136.下雪囉

位處高緯度的加拿大,下雪對他們來說是司空見慣的事,因著下雪可以有好多何活動,譬如滑雪.騎雪上摩托車.結冰的湖可以玩曲棍球.溜冰.甚至更危險的攀冰瀑,下雪豐富了加拿大人的冬天,讓寒冷無聊的時間因著雪變的有趣但雪同時也帶來一些生活的不便,造成的交通事故是時有所聞,而每年發生的雪崩更造成生命財產的損失

( 繼續閱讀... )

120.加拿大國旗的故事

楓樹是加拿大的國樹,享有「楓葉之國」的美譽。加拿大人民對楓葉有特殊的感情,視之為國寶和民族的象徵,並成為國家的標誌。國旗即以一片有十一個角的紅色楓樹葉為中心圖案。旗地為白色,兩側各有一塊紅色寬邊。白色恰如覆蓋白雪的廣袤國土,左右兩條紅邊分別表示加拿大東西兩岸瀕臨的太平洋和大西洋,紅色楓葉象徵居住在這片美麗富饒的土地上的加拿大人民。

( 繼續閱讀... )

106."O CANADA" 加拿大國歌 -- by 馬修

每每在加拿大的重大體育賽事以及重大場合中都會聽到加拿大的國歌,由於在上個月的7月1日加拿大剛渡過了第141個國慶,在此為各位介紹好聽的加拿大國歌以及國歌歌詞;加拿大的國歌由卡力沙·拉瓦雷作曲、阿多爾夫·貝西·盧提爾作詞,1880年首次被演唱。國歌的歌詞原先只有法文,1908年,羅伯特·斯坦利·維爾寫了英文詞。1980年7月1日加拿大政府宣布《噢,加拿大》    O CANADA為正式國歌,並在首都渥太華舉行了國歌命名儀式。因此,加拿大的國歌有英、法兩種歌詞版本。

以下由youtube轉載之加拿大國歌

 

在聆聽完加拿大國歌的同時,是否有感覺到中華民國的國歌與加拿大的國歌歌詞做比較,可以非常容易感受到中華民國國歌的字義難度艱深許多呢!

( 繼續閱讀... )

96.加拿大是個大自然的狩獵場

加拿大是個地大物博、森林面積非常廣闊但又因人口較為稀少且經人類開發過的地方不多,故其能維持更多天然的原貌景觀,所以野生動物自然數量會較多,當然各地方政府也對動物和魚類的保護不遺餘力,但偶爾也會因數量的繁殖過多而開放狩獵以達到生態的平衡。 

( 繼續閱讀... )

非常加族

加拿大旅遊去

國外旅遊加拿大館

美好時光

HOT BLOG

訪客大頭貼

  • 磊哥
  • Martin
  • 不二家
  • 姜小伊
  • dennis
  • Henry
  • 愛妃外送茶
  • 部落小工頭
  • 小胖( Stuart  Hsu )
  • Happy David
  • tttt
  • 阿昌哥
  • Kevin
  • blue678
  • hotelclub
  • Bepheny
  • amber
  • Dian

流量監測

本部落格人氣

部落格排名

搜尋本部落格

本站RSS訂閱

文章列表

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.