日暉國際渡假村 台東池上

OH~CANADA

上天得天獨厚將最美的天然景觀座落在加拿大~ 綿延而優美的落磯山脈劃過西岸的土地

東邊崎立著壯麗奔騰的尼加拉瀑布~

如果加拿大這片土地曾讓您感動     請別吝惜與我們分享~~~

 歡   迎   光   臨

加拿大的國寶-太陽馬戲團

一個讓全世界觀眾為之目玹神迷,讚嘆連連,回味再三的視覺饗宴!

File:太陽馬戲團.jpg

 (圖片來源:http://www.cirquedusoleil.com/en/default.asp)

( 繼續閱讀... )

加拿大冰酒(Icewine)

理論上,能夠栽種葡萄的國家就應該能釀造葡萄酒。但是,所有的釀酒專家都會告訴你,要釀出好的葡萄酒,光有葡萄是不夠的。同樣的道理,純正的冰酒是冰箱無法釀造的。冰酒是口味香甜、風味濃郁的餐後酒,受到全球饕客的喜愛。要釀造正統的冰酒 (Icewine)(而非冰的葡萄酒 (ice wine)、冬季葡萄酒 (winter wine)"vin de glace"或其他名稱),其葡萄必須在藤蔓上結凍,所以,低溫是釀造冰酒不可或缺的關鍵,其溫度必須低到讓在藤蔓上的葡萄結凍。全球所有釀造葡萄酒的國家裡,只有加拿大的冬天夠寒冷,能確保釀造冰酒的葡萄每年成長。所以冰酒可以說是位於北方國度家拿大的署名商品。

( 繼續閱讀... )

148.加拿大的特產—楓樹糖漿

相信去過加拿大的人都知道”楓樹糖漿”絕對是特產中的特產,但是到底它是怎麼一回事?相信以下的報告會讓你更了解.


首先楓糖在印第安語中叫做“Sinzibuckwud”,就是“取自於樹木”的意思,這名稱清楚地說明了楓糖的來源。很久很久以前,有一個印第安部落的酋長每天習慣將手中的石斧順手劈插在一棵大樹的樹幹上,就像這棵樹是他的兵器架一樣。某個3月的早晨,他和往常一樣把斧頭插在樹上,但沒有人注意,從斧子砍傷的缺口處,開始流滴著樹的汁液,順著樹幹剛好流到樹根下方放的一個樹皮做的小水桶。直到做晚飯的時候,酋長的妻子急急忙忙地提起她扔在樹下的樹皮桶,沒想到手一沉,裏邊竟有小半桶。她喜出望外,不加思索地就用桶裏的「水」做飯了,也不管那水看起來不那麼清亮透澈,但當天的晚餐卻帶有他們從未品嘗過的甜味。從此,北美印第安人發現了從樹的汁液可以提煉出糖漿,而那流滴糖汁的樹就是北美特有的糖楓樹。到了第一批歐洲移民到達北美的時候,就從友好的印第安人那裏學會了獵養火雞、種玉米和南瓜,也學會了利用楓樹汁製作糖漿。這也成了目前北美獨有也惟一的不是從歐洲帶來的產業—楓糖業。

home.babytree.com/u/2443984/j/1514303

( 繼續閱讀... )

131.相約在秋季~~在菲沙河與鮭魚浪漫邂逅!!

時序入秋的9月至11月,加拿大西岸地區的景緻,也隨一些變葉木樹葉顏色的轉變,顯的多采多姿~~這個季節的氣候是最難以捉摸的,但也因如此可在一個季節裡,同時經歷春夏秋冬的變化~~是我個人最喜歡的時節。此時,也是加拿大西岸鮭魚(Salmon)迴游重要的時期。在宿命的安排下,鮭魚本能的由大海迴游到其出生的地方,繁衍下一代其間所經歷的過程;從出生、成長、順游入海、再迴游到出生地,其一生的故事,就如同一個週期的旅程,令人著迷。鮭魚有多種的稱呼,廣東人叫其三文魚,中國東北人稱其為大馬哈魚,而英文說的Salmon由拉丁語直接延用而來,其字意本身就有跳躍的意思,所以說呢~古人應見到鮭魚迴游逆流而上,才給予如此稱呼吧!。 每年數以百萬計的紅鮭自太平洋回到卑斯省內陸的大小溪流產卵。其中例舉一條最知名的菲沙河(Fraser River)流域中位於甘露市(Kamloop)附近的亞當河,每年迴游季節,短短十二公里的河流都被鮭魚染紅,每年都吸引來自世界各地成千上萬的人們來觀賞,體驗生命的憾動。

                       奮戰不懈的迴游鮭魚!!

( 繼續閱讀... )

121.加拿大各地名聞遐邇之開胃菜

雖然沒有中式ˋ法式ˋ義式ˋ印度菜一樣的有加拿大菜餚.但多種族的移民文化所帶來的各

式菜餚,加上環境已把這些融入在他們的生活中了…..  

每個省份因為地理環境ˋ人種差異,而產生奇特的當地有名之菜餚….. 

 

 

 

( 繼續閱讀... )

119.加拿大之楓葉糖漿

遠在加拿大的魁北克省有一項非常知名的當地特產~行銷全球深受世人喜愛的食品就是楓葉糖漿。加拿大佔有全世界百分之八十五的產量,其中魁北克省又佔了九成,也就是全球百分之七十五都是在魁北克省生產的,因此量多質精,相關產品有楓漿、糖果、香皂、餅干、楓漿冰酒...等數十種。

( 繼續閱讀... )

77.報你好康- 滋陰補氣花旗蔘

甘露市,它一個鐵公路通過的交通轉運站,也是欣賞鮭魚迴游的好地點,同時更是北美洲花旗蔘三大產地之一。

( 繼續閱讀... )

非常加族

加拿大旅遊去

國外旅遊加拿大館

美好時光

HOT BLOG

訪客大頭貼

  • Henry
  • 不二家
  • Martin
  • 愛妃外送茶
  • 部落小工頭
  • 姜小伊
  • 磊哥
  • 小胖( Stuart  Hsu )
  • dennis
  • Happy David
  • tttt
  • 阿昌哥
  • Kevin
  • blue678
  • hotelclub
  • Bepheny
  • amber
  • Dian

流量監測

本部落格人氣

部落格排名

搜尋本部落格

本站RSS訂閱

文章列表

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.