日暉國際渡假村 台東池上

OH~CANADA

上天得天獨厚將最美的天然景觀座落在加拿大~ 綿延而優美的落磯山脈劃過西岸的土地

東邊崎立著壯麗奔騰的尼加拉瀑布~

如果加拿大這片土地曾讓您感動     請別吝惜與我們分享~~~

 歡   迎   光   臨

夜晚十點的班夫小鎮

如果你入境到加拿大,海關人員有時會問你要去哪些地方,你只要答班夫(Banff),所有人都知道的,有時後告訴海關人員別的地方,她們還會皺一下眉頭,一臉茫然的樣子,由此可知班夫在加拿大的知名度了. 

( 繼續閱讀... )

漁人碼頭買魚趣

留下來還是帶我走許許多多的浪漫…… 盡在 漁人碼頭

( 繼續閱讀... )

史坦利公園樂活單車行

我在史坦利騎自行車,迎面吹來舒服的微風,呼吸溫哥華人引以為傲清淨的空氣,眼底盡收美景,人最就大享受盡在這裡。不同於坐車旅遊,你可以想拍就拍,愛拍就拍,停車就可以拍個夠,或者喜歡運動的人,也可以趁機好好騎個兩圈,挑戰自己的極限。我在史坦利公園騎自行車 ya !

( 繼續閱讀... )

春之都~~BC省府"維多利亞

春風迎送鳥語花香,春季時分是旅遊維多利亞的最佳季節。四月份開始天氣漸漸的回暖,維多利亞的溫度,也有在攝氏十幾度左右,此時也是百花爭豔的開始。很多人用風華絕代來形容維多利亞市,個人也覺得如此的稱呼最為貼切!由柔和的喬治亞海峽,青翠的山林並與英國皇室風情融合一體,又有著花園之都的美譽~~~都是驅使人們前往觀光遊玩的好理由。

( 繼續閱讀... )

光榮歷史的首都--京士頓

1841~1844年曾經是加拿大聯邦的首都.卻從來沒有自1857年維多利亞女王選定渥太華為新首都的愚行中恢復該市市民自信的期望維多利亞女王會重新考慮她的決定.而把這個城市升到極能勝任的光榮地位.

   

進入標準尺寸的圖片

( 繼續閱讀... )

魁北克市聖芳堤那(Frontenac)城堡大飯店

於魁北克市有很多設備現代化的大飯店,但名氣最大的莫過於這家-聖芳堤那城堡大飯店,此堡建於1893年,是以前尚普蘭用來建設法國殖民地的基地. 聳立在聖勞倫斯河畔鑽石角高地的兵器廣場上,交通非常的方便,擁有可停五十九輛氣車的大停車場,六百零五間客房和一個豪華的大宮廳,這座二十一層樓高紅磚砌成的雄偉建築,有一個伸向空中的青銅頂,成為魁北克市最顯著的地標. 這棟中古法式建築,遠遠望去彷如雄偉堡壘,捍衛著聖勞倫斯河的安危,其古色古香的外觀吸引著來到這人們的目光.這裡於第二次世界大戰時,加拿大總理麥肯齊,美國總統羅斯福和英國首相邱吉爾等盟國領袖都來此舉行過多次的會議.

( 繼續閱讀... )

多倫多-加國第一大城

<圖為由西恩塔上的透明玻璃台向下看> 

加東大城多倫多是一個美麗又兼具不同文化背景的都市。倘若只算城市面積,大約有100 平方公里,人口約有250萬人,但是加上附近數十個衛星城市的話,她可是將近有500萬人的北美大都會區呢!僅次於紐約市、芝加哥市、洛杉磯市北美洲第四大喔!

多倫多(TORONTO)並不是英文,而是當地原住民休倫族(HURON)土語,意思是聚落或是相遇之地,1615年法國人首先到達了這一個以原住民毛皮交易的地方。英、法在十八世紀為了爭奪毛皮交易權而引發戰爭,英國勝利後進而取得多倫多的所有權,1793年成為上加拿大(現今安大略省)的首府而快速發展起來。二次世界大戰後加拿大移民政策放寬,吸引了不只是歐洲人,包括亞洲、中南美洲、甚至於非洲人來此定居,因而創造出她多元文化的條件。

( 繼續閱讀... )

170.加拿大最古老的中國城~維多利亞市中國城

美國舊金山於1848年發現了金礦,卻於十年間開發殆盡,1858年許多的中國人從舊金山遷徙至此尋找下一個採礦區,為了家鄉親人的生活在此辛勤工作,礦產總有枯竭的一天,賺到錢的衣錦還鄉,而大部份的人卻窮苦潦倒,但憑藉著中國人勤奮的天性在此地落地生根,直到1880年代加拿大太平洋鐵路公司有三千名華工去建造從溫哥華至洛磯山脈最艱苦的路段,平均每公里犧牲了六名華工,即使如此華人還是被受到不平等的對待,等到完工後留在此地的華人為了生活什麼都肯做,包括了所謂的犯罪行為--嫖,毒,賭,….無所不為,當然地點越隱密是越好啦,現今仍然存在中國城內的一條街稱為番攤里號稱臺灣摸乳巷,因此巷非常狹窄而成為犯罪者的天堂. 
曾經繁華似錦的番攤里......

( 繼續閱讀... )

162.溫哥華最早的市中心—蓋斯鎮

蓋斯鎮(Gastown)是溫哥華市區開發最早的起點,如果從Waterfront StationWater StreetCordova Street兩條街往下面走的一個三角地帶,其範圍含蓋了WaterPowellCarrallAlexanderCambie等街,尤其是Water Street沿街,琳瑯滿目的商店多集中在此,陶藝、古董、皮飾和亞麻製品店林立;園石所鋪砌成的道路、復古的路燈,行人道樹圍繞著精品店、美食餐廳、咖啡座和一些工作室,洋溢著風雅的藝術氣息,彷彿有著現今與維多利亞時代時空交錯的感覺呢!

( 繼續閱讀... )

159.煤氣鎮-GAS TOWN

比溫哥華還要老資格的煤氣鎮一點都沒有老態龍鐘的感覺,這裡有維多利亞式的建築,漂亮的紅磚路,精美而舊式的路燈,優雅的小院,全都表現她的風華,歷史所留下的不是滄桑.而是看不完的內涵與文雅.此地是溫哥華最熱鬧觀光區,而煤氣鎮的命名和煤氣無關,卻與一位 GASSY  JACK先生有關,1867年他帶著妻子.岳母和一點點的家當及口袋中僅存的6元美金來到此地,當時此地尚未繁榮興盛,但區有不少的鋸木場,因為住了不少的鋸木工人,而這些工人除了工作沒有別的娛樂活動,他靈機一動在此開了一家酒吧,日後生意興旺於是又開設了旅館.

( 繼續閱讀... )

非常加族

加拿大旅遊去

國外旅遊加拿大館

美好時光

HOT BLOG

訪客大頭貼

  • Henry
  • 不二家
  • Martin
  • 愛妃外送茶
  • 部落小工頭
  • 姜小伊
  • 磊哥
  • 小胖( Stuart  Hsu )
  • dennis
  • Happy David
  • tttt
  • 阿昌哥
  • Kevin
  • blue678
  • hotelclub
  • Bepheny
  • amber
  • Dian

流量監測

本部落格人氣

部落格排名

搜尋本部落格

本站RSS訂閱

文章列表

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.