日暉國際渡假村 台東池上

OH~CANADA

上天得天獨厚將最美的天然景觀座落在加拿大~ 綿延而優美的落磯山脈劃過西岸的土地

東邊崎立著壯麗奔騰的尼加拉瀑布~

如果加拿大這片土地曾讓您感動     請別吝惜與我們分享~~~

 歡   迎   光   臨

班夫國家公園裡的超人氣小鎮

這個位於班夫國家公園內的班芙鎮  原來只是加拿大太平洋鐵路公司設立的調度場 

1888年由兩位鐵路公司主管以他們的故鄉蘇格蘭 班夫 命名  現在成為了班夫國家公園內最熱鬧的觀光小鎮 

( 繼續閱讀... )

翡翠湖

到優鶴國家公園必到的湖

( 繼續閱讀... )

北美河流之母-哥倫比亞冰原

北國的加拿大,絕大部分的領土在北緯49度線以北,受限於天候及日照影響,少部分觀光景點並不是全年開放的,例如東岸尼加拉瀑布的霧中少女號,而西岸落磯山脈也有一個開放半年的世界級景點---哥倫比亞冰原。  

( 繼續閱讀... )

160.阿薩巴斯卡冰河

可以直接搭車上去的冰河

如果在夏天來到洛磯山   那肯定要來傑士伯國家公園   在這個超大的國家公園裡   有著被評全世界最漂亮的景觀公路之一的冰原大道  還有這個少數可以直接讓觀光客腳踏實冰直上的冰河  最重要的是不用坐直昇機只要轉搭冰原雪車就可以上了  超方便的  這個從哥倫比亞冰原流下來的阿薩巴斯卡冰河是這個冰原六條冰河的其中之一  也是唯一可以有公路到達的  全長約只有七公里  雖不是很長  但也夠壯觀的了  上面的冰原可是太平洋 大西洋跟北極海的大分水嶺

 

( 繼續閱讀... )

152.北美導航之銀色落磯山

  OH!Canada 落磯山,隆冬的雪景,讓人忘了冷的存在......

  "天啊!竟然有如此漂亮的雪景",這是發自於每位到此旅遊觀光客的驚呼。

加拿大落磯山的美景,在旅遊市場中,一直是全世界目光的焦點。"好山、好水、好風光"是這裡最好的描述,春天到冬季,上天賜給這塊土地一整年的美景;即使在冬天,這裡的景緻,也是令人驚豔,美麗的景色垂手可得,隨意拿起相機就可拍到絕色美景,讓人恍若置身於仙境中,不捨離去。只能說“此景只有天上有,人間難得幾回聞”。春末到秋季的湖光山色,又是完全不同的景象,因此 落磯山的四季,都值得親身來體驗。

◎山中的明珠"路易絲湖"。

湖面已結冰,並鋪上一層厚厚白雪。每年當湖水結冰到一定厚度之後,就會在岸邊開闢一個溜冰場,是旅客冬季活動的選擇之ㄧ。 後面為維多利亞山及維多利亞冰河 。

    

( 繼續閱讀... )

168.WELCOMES YOU!冬季優鶴與FIELD

在落磯山脈所有的國家公園裡,優鶴國家公園的範圍算是面積較小的;或許也因為如此而容易被遺忘忽略,但其所擁有的美麗景色,也令許多到訪的遊客讚嘆不已;舉例其中之一的翡翠湖(Emerald Lake),為優鶴國家公園內最大的湖泊,海拔約為1302公尺,湖水為冰河雪水溶解後,注入到湖泊內,在雪水沖蝕的過程中,因夾雜著大量之冰漬石粉與許多的礦等物質,待流入沉積於湖中時,經過光線之照射,因為藍色光與綠色光波長較短無法穿透水中雜質,才會使湖泊呈現有如祖母綠寶石般之色澤。湖畔邊有一環湖森林步道,環湖路徑約有六公里長,夏天散步於此可深刻感受森林浴之芬多精,非常舒服!(還有機會與熊相遇)~~湖邊的小木屋,提供餐飲與住宿等服務,夏天在此可以划船、釣魚、騎馬等等;當冬季來臨12月至隔年五月,湖水均會結冰,厚度大約有30~50公分時,人們就可以直接踩踏於湖面上,對長住亞熱帶台灣的觀光客來說,這是別具風味與令人興奮的體驗。

每個人都包成像卡通裡的阿尼!!

( 繼續閱讀... )

132.愛上秋天洛磯山脈

 


民國八十六年二月第一次來到加拿大,震訝洛磯山脈的壯麗雄偉和美麗的山廓   離開前在心底許下願望,希望再來一次,結果竟來了百次,很多人問我,同樣的好水好水看了一百次,難道不膩嗎 永遠不會。春花夏綠秋黃冬白,每一個季節展示不同的景色,相同的景色也隨著光線和心情都有不同的味道,百看不膩的人間仙境。

( 繼續閱讀... )

118.傑士伯國家公園

傑士伯國家公園~大部份台灣團來這裡參觀個烏鴉爪冰河、弓湖跟哥倫比亞冰原的阿薩巴斯卡冰河就閃人了。可是其實他是洛磯山多個國家公園裡最大的一個,團体限於時間,沒辦法長時間停留。所以只能取一二個重點去囉。到底有多大勒?10878平方公里,台灣三分之一再小一點點而己。傑士伯國家公園是在 1930年時通過成為國家公園的,並於1984年被聯合國教科文組織列為世界遺產。這麼大的公園裡可惜停留時間沒辦法增加,很多導遊都會覺的很遺憾吧。手邊有些之前帶團時照的相片秀一些比較少團体到的地方的照片。介紹出來也只是一小部份啦。至於大景點就不多介紹了。

( 繼續閱讀... )

116.加國風情-洛磯山藍寶石之稱-夢蓮湖 Moraine Lake

夢蓮湖位於海拔1,887公尺的群峰環繞間,比露易絲湖高,有1.5公里長、270公尺寬,水深及23公尺。(夢蓮) 其實是冰河堆積石(moraine),是由冰河堆積石圍堵融雪成湖,因而命名。仔細一看冰河堆積石與一般石頭不同之處,即是每個石頭其中一面是平的,可見冰河沖擊力量之大。

 

( 繼續閱讀... )

95.傑士伯國家公園(Jasper Nation Park) 夏的禮讚

傑士伯生態保護區建於1907年為北美洲最大的生態保護區面積為一萬三千平方公里,1930年成立國家公園面積則縮為10878平方公里,此名以毛皮商人傑士伯,霍斯命名。傑士柏高山平均高度為3000公尺,最高的Mont. Robson高度達3954公尺,獨立聳立在菲沙河谷上,小鎮建立於1913年,當年只是太平洋鐵路上的一個小營區,在1914年建立了行政區至今,每年超過五百萬的觀光客,而觀光客只有百分之五的機會可以看到羅博遜山的全貌 .

( 繼續閱讀... )

非常加族

加拿大旅遊去

國外旅遊加拿大館

美好時光

HOT BLOG

訪客大頭貼

  • Henry
  • 不二家
  • Martin
  • 愛妃外送茶
  • 部落小工頭
  • 姜小伊
  • 磊哥
  • 小胖( Stuart  Hsu )
  • dennis
  • Happy David
  • tttt
  • 阿昌哥
  • Kevin
  • blue678
  • hotelclub
  • Bepheny
  • amber
  • Dian

流量監測

本部落格人氣

部落格排名

搜尋本部落格

本站RSS訂閱

文章列表

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.