十月的黃山氣候及注意事項 !

黃山歸來不看山,有那麼誇張嗎?一點都不誇張,黃山的美就像中國的山水畫,如到了人間仙境。我們十月十五日到杭州一路拉到黃山市車程四個小時全程高速路,到那已經晚上七點剛好用餐。晚上住在國際假日酒店五星的喔!早餐還不錯吃。第二天住山上的獅林酒店。我們只準備一天山上要用的,記得要準備一個登山袋,大行李就寄在國際酒店。山上早晚溫差很大,而且沒暖氣,我備了一套衛生衣褲真的很管用,還帶圍巾。晚上好冷喔,只有五度,還好沒下雨不然會更冷。獅林酒店的位置是最靠近清涼台,早上看日出很方便,從酒店後面的小路往上走五分鐘就到了,有牙膏牙刷、大小毛巾、沐浴乳還有超薄紙拖鞋,衣櫃裡有兩件大衣供房客免費使用,房間不再有手電筒,估計是毀壞了不再添加,所以要自備以防萬一。山上最好不要洗頭一方面保持體力一方面山上的供水不足。

我們的遊覽巴士不能開到纜車站要換乘較小的巴士,云谷索道已改成新云谷索道,以前是容納50人站著,現在是8人一台用坐的,比以前快多了。到了山上還要走一個多小時,大部分都是階梯才到獅林酒店。午晚餐都在飯店解決,餐標很高但是並不怎麼好吃而且生意好得不得了還要排隊訂時間。從獅林到光明頂、飛來峰繞一圈回來大概三個半小時幾乎都是階梯,不到黃山羨死人,到了黃山累死人,沿途還看到很多的有趣景象,有些客人邊爬邊說心臟跳得好快,有的就癱在地上,怎麼也走不動了。以上的行程是走後山,前山聽說更恐怖,要了解的是山上的東西全部是山下用人力運上去的所以都貴了好幾倍。包拿不動的可以找挑夫, 走不動的可以坐轎子,價錢是公訂的沒得打折。去黃山記得要帶拐杖和護膝很管用的喔!