今年是巴黎艾菲爾鐵塔120歲的生日,所以它特別準備一場別出心裁的七彩霓虹燈光秀,幫自己慶生,也歡迎前來巴黎的所有人們來到它的面前,跟它一起狂歡。
      這天下課之後,李剛剛跟Ellen直接與欣晨約在鐵塔觀景平台的那個地鐵站(9號線與6號線的交會點,Trocadero)前面會合,欣晨下午在家把事先在中國超市買好的材料包了高麗菜水餃與高麗菜餛飩,帶到鐵塔底下,準備邊野餐邊欣賞,李剛剛跟Ellen這邊也買了啤酒應應景,順帶一提,法國這邊,啤酒種類非常多,目不暇給,且價位都不貴,跟台灣價格差不多甚至還再便宜一些。
      可以在巴黎吃到水餃與餛飩,是多麼感人的一件事啊!尤其是在艾菲爾鐵塔底下,這樣的家鄉味,更是在寒冷的巴黎夜晚,直接向外國食物嗆聲,美味直接融化在舌尖,是熱食喔!熱的喔!!在巴黎街頭用餐,如果是窮學生的省錢吃法,要不就自己帶,要不就買簡單較便宜的三明治解決,但無論哪一種,吃起來都是冷冷的,沒有吃飯兼暖胃的效果,只能果腹,所以還是東方食物適合冷天氣,熱熱的吃起來,就是實在許多!
      燈光秀八點鐘才開始,所以三人就先在觀景平台上不顧形象的野餐起來,張媽媽包的水餃真的很好吃,餛飩則是獨家料裡,用滷的,極為入味,肚子已經叫的很大聲了,看燈光秀是需要體力的,所以先吃要緊!
         李剛剛與Ellen在路上的超市順手買的啤酒,沒想到居然非常好喝、順口,喝起來甜甜的,非常適合女生飲用,就是李剛剛手上拿的這一罐瓶身,價位也非常的便宜,一瓶€0.9(台幣約43),下次有機會,大家務必試試看。
      八點鐘七彩霓虹燈光秀終於開始了,一開始很調人胃口,只是一直在閃爍罷了,大約過了五分鐘之後,基本的黃光慢慢從頭暗下來,讓艾菲爾鐵塔漸漸消失在巴黎的夜色中,過幾秒之後,紫色的燈光才漸漸又從腳底亮上來,七彩燈光秀才從現在正式開始。
      欣晨說去年跨年的時候,也沒有這麼漂亮,真的變化了各式各樣的樣貌,讓觀眾驚呼連連,三人仗著旁邊的人聽不懂中文,瘋狂的大唱夾子小應的"轉吧!七彩霓紅燈",歌詞與鐵塔的燈光秀極為合適太可笑嘍
      燈光秀結束之後,每人皆與鐵塔合影一張以茲紀念,當欣晨與鐵塔照的時候,後面正好經過一位阿黑仔,也開心的對著鏡頭微笑,而留下這一張逗趣的“合照”,這張亦清楚說明了巴黎是世界民族的大熔爐這件事。
 
      準備坐地鐵回家的路上,剛好看到有一個旋轉木馬,它的背景就是艾菲爾鐵塔,心想這個旋轉木馬應該是世界上最幸福的旋轉木馬之一,李剛剛趕緊拿出相機,拍下夢幻的構圖,心中突然想到前陣子看到的那個在Vogue封面展中乞討的男人,原來這個城市的相貌,決定權不是在城市本身,而是在按下快門的那一隻手,要給人什麼樣的城市印象,全由主觀意識來決定,即便是巴黎,華麗與頹廢僅止一線之隔,如果你的鏡頭往上移一點點,拍到的可能就是清澈的藍天相映著艾菲爾鐵塔與凱旋門,如果往下挪一些些,也許你紀錄的就是泥濘攪和著狗大便的馬路與伸手要錢的髒指甲,關於這件事,最近還在領悟整理,但在尚未對這個城市出現責任感之前,仍是一名旅客遊人,手中的快門仍然選擇掠奪美好的那一部份。