https://udn.com/news/story/7266/2994657
睽違13年,紐西蘭航空重回台灣市場,宣布即將在今年11月開啟「台北-奧克蘭」航線,也是台灣到紐西蘭唯一的直飛航班,預計每周提供5個來回班次,飛行時間約11小時,機票未稅價最低27,000元起。

根據紐西蘭官方統計,台灣旅客到紐西蘭觀光人次逐年攀升,過去5年成長幅度高達73%,顯見紐西蘭成為台灣人海外旅遊目的地的新寵兒。此外,紐西蘭航空指出,根據去(2017)年統計,有超過36,000人次台灣旅客到紐西蘭觀光,由此可見市場對紐西蘭航線的需求。

因此,看好台灣市場發展潛力,紐西蘭航空雖在2005年退出台灣市場,睽違13年後,決定在今年重回台灣市場,開啟台北飛奧克蘭航線。由於目前台灣飛紐西蘭航班,僅有中華航空經營需中間轉澳洲雪梨的台北到基督城航線,因此,紐西蘭航空重起的台北飛奧克蘭航線,成為台灣到紐西蘭唯一直飛航線。

紐西蘭航空表示,台北飛奧克蘭航線全面採用波音787-9夢想客機,每周會提供5個來回班次,預計11月1日起開通,即日起就可透過紐西蘭航空官網或是各大旅行社預訂,未稅價格最低27,000元起。