http://zh.cn.nikkei.com/china/cpolicssociety/28553-2017-12-27-11-30-09.html
  12月26日,日本北海道受急速形成的低氣壓影響,前一天的暴風雪天氣仍在持續。自25日以來,惡劣天氣已造成14人不同程度受傷,留萌市還發生了燈塔倒塌等事故,各地出現了不同的受災情況。

  據札幌管區氣象臺報告,裳襟町的最大瞬間風速創下了每秒39.7米的記錄,各地遭遇強風襲擊。據北海道稱,不斷有人因為被大風吹倒或吹落的廣告牌砸中而受傷。

  據JR北海道介紹,當日上午11點45分左右,位於北海道稚內市綠一丁目的宗谷線道口處發生除雪車脫軌事故。車上有駕駛員和作業人員共計3人,所幸無人受傷。車輛有可能開到了冰雪上。

  除雪車通過道口時,脫離軌道20厘米左右。駕駛員發現後,馬上與指揮中心取得聯絡。宗谷線因暴風雪天氣全天停駛,因此除雪車脫軌並未造成影響。北海道內共有約140趟列車停駛,其中包括6趟特快列車。航班方面,從新千歲機場起降的20多個航班被迫停飛。