https://www.hk01.com/國際/144082/突尼斯報復阿聯酋航空攔公民登機-宣布禁止Emirates客機進入領空
阿聯酋航空公司(Emirates)上周五(12月22日)禁止突尼斯女乘客搭乘旗下從突尼斯迦太基國際機場(Tunis-Carthage International Airport)飛往阿聯酋城市杜拜的航班,此舉引發突尼斯政府和民眾不滿,突尼斯交通部周日(24日)公布,禁止阿聯酋航空公司航班進入突尼斯領空,暫停該公司往來突尼斯的航線。

阿聯酋航空周一(25日)表示,旗下客機當天起停飛突尼斯。

突尼斯交通在聲明中指出,阿聯酋航空公司必須確保航空公司能「提供符合國際規定和標準的服務」,突尼斯才會重新向這家航空運營商開放領空。

阿聯主管外交事務國務部長加爾格什(Anwar Gargash)說:「我們已聯絡兄弟之邦突尼斯告知關於安檢必須採取的特殊措施。」他還說:「我們應避免會引發誤會的方式……我們重視並尊敬突尼斯婦女。」惟他未進一步就事件說明。