https://travel.ettoday.net/article/1056776.htm
旅遊中心/綜合報導
英國航空從12月起將實施登機新規定,未來將在登機證加上登機序號,購買最便宜機票的旅客,將被安排在最後登機,英國航空表示,這是為了簡化登機程序,並讓旅客能淺顯易懂。

綜合外國媒體報導,英國航空從12月12日開始實施新登機流程,依照機票艙等將旅客分為5個組別,並會將登機順序號碼印在登機證上。

登機序號1的旅客是指持有頭等艙機票、英航會員俱樂部金卡會員,可以第一個登機;序號2則是持有商務艙機票、英航會員俱樂部銀卡會員;序號3則是持有豪華經濟艙機票、、英航會員俱樂部銅卡會員;序號4是經濟艙機票的旅客,序號5則是購買最便宜機票,只能帶手提行李登機的旅客,該種類機票是英國航空於2013年推出,以便能和廉價航空競爭。

英國航空則表示,新的登機規定能加快並簡化登機程序,同時讓旅客能清楚明瞭,英航也表示,如果有小孩或是行動不變的旅客,仍可以優先登機。實際上,英航這項登機新規定並非首開先例,目前包括美國航空、西班牙航空和卡達航空都有此規定,且已實行多年。