http://osaka.letsgojp.com/archives/288974/
天大的朗報!從2017年12月1日起大家到了京都車站後就能馬上跟沈重的行李說ByeBye囉。位於京都車站旁的京都中央郵局推出經過日本國土交通省認定的「手ぶら観光」(輕鬆觀光)的特殊服務,不僅能幫遊客暫時保管行李,甚至還能將行李在當天直送到飯店,讓你輕鬆無負擔享受京都優雅觀光之旅。

▋臨時寄物服務
・一天費用:600日幣/個行李(含稅)
・寄物時間:9:00~18:00
・取物時間:到寄物當日的19:00為止
・尺寸重量:長+寬+高不超過170cm,重量不超過30kg(但行李箱、手提行李、包包等超過以上規定一樣可以寄放)

▋觀光快捷包裹
・行李寄送費用:1500日幣/個行李(含稅)【不分尺寸大小均一費用】
・收貨時間:9:00~12:00
・到貨時間:當日12:00前使用此服務,18:00前就能送到指定地點(限京都市下京區與南區的14處飯店,將陸續擴大服務範圍)
・尺寸重量:長+寬+高不超過170cm,重量不超過30kg(但行李箱、手提行李、包包等超過以上規定一樣可以寄送)

▋中、英等多國語言對應翻譯機
在京都中央郵便局內的專用櫃檯旁,配合外國觀光客的需求將會配置多國語言翻譯機,購票機上也對應中文與英文。完全不用擔心會發生語言不通雞同鴨講的情況喔!

現在起大家除了可以去郵局寄信買可愛禮品之外,居然還可以寄存行李!越來越方便的日本郵局到底會繼續進化到什麼地步呢?真的令人非常好奇啊。就讓我們繼續看下去吧(笑)