https://udn.com/news/story/6809/2816978?from=udn-catelistnews_ch2
日本氣象廳發布異常天候早期警戒情報,警戒範圍廣泛,從關東甲信地方一直到九州南部,溫度將會驟降,甚至可能降下大雪。即將赴日旅遊的民眾需注意保暖。

氣象廳預測自18日起的一周間,關東甲信、北陸、東海、近畿、中國、四國、九州北部一直到九州南部,各地方溫度都驟降,遠低於過去同期平均氣溫,関東甲信(特別是長野縣與群馬縣北部)、北陸、東海(岐阜縣山區)、近畿北部靠日本海側、中国(山陰)地區將有大雪,部分地區可能會出現過去同期平均降雪量兩倍的大雪。

異常天候早期警戒情報是以發布日5日後至14日之間,當預測氣溫將出現異常高溫或低溫、或預測會有大雪,且確信準確率超過3成以上時,對外發布的警戒。目的在提醒民眾預防準備。

日本氣象廳防災情報
http://www.jma.go.jp/jp/soukei/