https://www.hk01.com/%E6%B8%AF%E8%81%9E/109134/
外遊好消息!泰國現正計劃在當地部分機場向香港和新加坡遊客推出類似「E道」的快速通道,泰國當局預計每位遊客的入境手續時間可由1分鐘減至20至30秒,同時又可免除現時30分鐘的排隊時間,將為香港和新加坡的遊客節省逾一半的等候時間。

據泰國當地傳媒《民族報》指,泰國政府計劃在曼谷的蘇凡納布(Suvarnabhumi)機場和廊曼(Don Mueang)國際機場,將部分的自動護照掃描機分予香港和新加坡遊客遊客使用,作用類似本港現正使用的「E道」。泰國移民總局長納塔通(Nathathorn Prousoontorn)表示,供新加坡遊客使用的「E道」已接近百分百成事,但香港方面則仍在商討的階段。

納塔通認為,泰版「E道」可免除現時30分鐘的排隊過關時間,每位遊客的入境手續時間亦可由1分鐘縮短到20至30秒;他又提醒遊客如欲使用「E道」,需向入境部門註冊,並要將相關的信息上傳至系統。