https://www.hk01.com/%E6%B8%AF%E8%81%9E/106808/
不少港人喜歡到泰國旅遊,然而近日有外國旅客於Facebook發文指,持有旅遊簽證入境時,由於身上持有的現金不足2萬泰銖(約4,600元港幣),即使能出示銀行帳戶、當地酒店入住證明及回程機票,最後亦因違反規定而被拒入境。據泰國媒體報道指,泰國政府最近加強抽查入境旅客身上攜帶的現金,以打擊黑工問題。

記者翻查泰國旅遊局網站,規定申請落地簽證的入境旅客,每個家庭須帶備不少於4萬泰銖現金(約9,300元港幣),以證明有足夠的生活費用。有旅行社表示,泰國當局會對旅客抽樣檢查,香港旅客要攜帶指定金額的現金或或相等價值的外幣,但直言:「真係好少查。」

有外國旅客於上周在Facebook專頁「Bangkok Expats」發文指,由於身上攜帶現金不足2萬泰銖(約4,600元港幣),即使持有有效旅遊簽證、出示銀行帳戶證明、當地酒店入住證明及回程機票,亦被拒入境泰國。

根據泰國媒體《ThaiVIsa》報道指,近日移民部門加強打擊黑工,要求部分入境旅客出示2萬泰銖現金,否則會被拒入境或遭官員盤問。該報道又匿名訪問一泰國入境部門員工,指入境旅客必須證明有足夠財政能力於泰國生活,若入境官員懷疑入境者從事黑工,可向當事人作額外盤問,但未能肯定入境旅客是否須至少攜帶2萬泰銖。