https://anntw.com/articles/20170802-BSiF
【台灣醒報記者王慶宇綜合報導】已經規劃前往歐洲旅遊的民眾要多加留意了!為了因應歐洲最近十分頻繁的恐攻,歐盟自4月份起,針對不是申根締約國的出入境人士實施更加嚴格且耗時的出入境安檢。國外媒體報導指出,這項新措施造成入境旅客需在出入境大廳排隊長達數小時的時間,才有辦法出關。據了解,這項措施會持續到10月初才會停止,提醒前往歐洲旅遊的民眾要多加留意。


根據英國《獨立報》的報導指出,自從歐盟開始執行更嚴格的出入境安檢之後,出入境時間已經大幅增加。新的安檢措施要求每位非申根遞約國公民的旅客,在出入歐盟時,都必須進行護照掃描,並徹查數個資料庫,等確認沒有問題之後才能放行。

民間組織「歐洲航線」指出,大排長龍的現象因為各國沒有足夠的海關人員而雪上加霜。歐洲航線執行長湯瑪斯表示,已經有許多旅客因為必須排隊通過安檢而沒有趕上飛機。據統計,旅客最久甚至必須等上
4小時才有辦法順利完成安檢。而在某些機場,班機誤點率已經比去年要高上300%

英國《每日電訊報》指出,這項新的安檢措施,在出入境時都要執行,且平均要耗費
2分鐘才有辦法讓一名旅客通過審查。歐洲航線更憂心地表示,壅塞狀況可能會在歐盟機場全數執行這項政策後更加惡化。

英國旅遊協會也已經建議欲前往歐洲自由行的旅客一定要充分預留時間,避免因為卡在出入境檢查而無法順利登機。他們同時也呼籲歐盟各國應該想辦法將海關的效益最大化,才能把通關的時間盡量壓低,避免產生大排長龍的人潮,造成班機誤點。