http://www.cna.com.tw/ 2010/11/25 17:28:59
(中央社記者周永捷、汪淑芬台北25日電)立委接獲陳情指出,機票姓名英文拼音與護照有出入,國泰航空公司要求繳交新台幣2000元才能更正。國泰航空解釋,基於安全考量及規定,在登機前變更就必須繳費。 大同技術學院副教授黃癸楠向國民黨籍立委羅淑蕾陳情指出,暑假帶領同學赴國外參訪,委託別人購買機票;由於不少學生首次出國,相關文件和英文名字因輾轉彙整,出境前發現有4名同學護照英文名字和機票拼音有出入,國泰航空向每人收取2000元「更正費」。
羅淑蕾表示,每張機票要價上萬元,航空公司利用乘客登機急迫,收每人2000元「更正費」,根本是「趁火打劫」。港龍、國泰規定民眾至總公司辦理更正只要800元,在機場則要2000元,對消費者而言很不公平。
國泰航空台灣分公司傳訊部副理侯恩錫受訪說,基於安全考量,在旅客辦理報到或登機時,一定會對照機票和護照姓名是否相符。如果只是拼音不同,散客更正費用800元、團體客每人2000元,如果差距很大,會要求退票再重購機票。
侯恩錫指出,團體客都是委託旅行社購買機票和預訂機位,如果姓名有出入,可能是旅行社未善盡核對責任。這起更改事件共4人,有些人機票和護照姓名有較大差距,因考量學生身分不會有太大問題,未要求重新購票,而依團票更改收費。
航空公司都有自訂的機票更改收費規定,長榮航空說,如果是與航空公司經常往來的旅行社不小心的失誤,通常不會再收費;如果是旅客報名時就提供不正確資訊,散客每人收300元、團客每人收500元。華航是短程線散客每人收700元、團客每人收300元,但前提是姓氏不能錯誤,若姓氏不同,一定要先辦退票再購票。991125