http://hk.on.cc/int/bkn/cnt/news/20170928/bknint-20170928182037384-0928_17011_001.html
世界各地多個機場周四(28日)早上的登機手續的電腦系統突然出現故障,據報有旅客需等候2小時才能完成辦理。已知受影響的包括英國倫敦吉域機場、法國巴黎戴高樂國際機場、美國華盛頓列根國家機場、新加坡樟宜機場以及於南非約翰內斯堡和瑞士蘇黎世的機場。

吉域機場的發言人表示,問題並不在於機場的電腦系統,而是全球有125間航空公司使用的「Altea軟件」出現系統故障,因而無法在機場或網上為乘客辦理登機手續。據悉,英國航空、法國航空、澳洲航空、西南航空、荷蘭皇家航空和德國漢莎航空等都在受影響之列。

不少乘客於社交網怨聲載道,指未能在網上辦理登機手續,有人留言「整個樟宜機場的登機系統都壞了」。機場登機櫃位大排長龍的相片亦於網上湧現,有乘客抱怨要在沒有冷氣的機場中等待,只希望能盡早登機。