公視新聞網/國際
出國旅行搭機,最怕行李被搞丟,有調查發現,太早或太晚check in 報到登機,行李都容易被搞丟, 最好是在起飛前1小時到1個半小時左右托運行李 ,比較保險。


這位男子來到墨西哥風光明媚的坎昆渡假,不過在他跟鯨鯊同在海中悠游之前,他的班機搞丟了他的行李,問題是托運行李時還付了運費,怎麼還會搞出這種飛機呢?

==聲音來源 美國遊客 達夫==
我開始想像
我的行李可能去了遺失行李之島
後來才知道跑去提瓦那(美墨邊境城市)
也滿近的
而在芝加哥這位男子也為行李遺失所苦, 他那只桃紅色的包包,自二月以來,至少被不同的航空公司搞丟了四次。
==行李遺失乘客 赫維茲==
你完全無計可施
那是地球上最令人感到無助的事情
根據統計, 美國每年有2300萬個行李被搞丟,光是這個夏天,國內班機就有63萬七千個行李遺失,問題不只出在那些托運工人太粗魯,以西雅圖南部這處機場為例,一個行李經由輸送帶要旅行約14.5公里遠,有時候它們會在中途卡住,或被人晾在一邊。原來行李會搞丟,通常是因為太早或太晚報到登機,

== ABC旅遊編輯 布朗==
最佳托運行李的時間
是在飛機起飛前的
一小時到一個半小時
你希望給航空公司足夠時間
將行李送上飛機
但你不希望給了太多時間
讓他們把行李晾在一旁
然後忘了它的存在
專家建議托運行李的最佳時機,是在飛機起飛前的一小時到一個半小時,要不然就得利用這種追蹤器的輔助,當你下機時,它會用簡訊通知你,行李是否同時抵達,或流浪到何處。

記者 曾惠敏報導

(2013-08-07 19:00)  晚間新聞