日暉國際渡假村 台東池上

商務差旅 1.0

travel & business & living  /

商務差旅1.0的臉書粉絲團 歡迎按讚

感謝各位對於商務差旅1.0的支持,本部落格已經有臉書粉絲網頁囉https://www.facebook.com/biztravel1.0/ ,更方便各位在行動裝置閱讀,歡迎各位按讚,可不定期看到資訊。

( 繼續閱讀... )

香港航空網站爆漏洞 可輕易看其他乘客個資 (tw.appledaily.com)

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181030/1456712/
繼日前國泰及英航爆出外洩客戶資料後,又有航空公司外洩乘客資料。香港航空最近修改了乘客領取電子登機證的網址,但新網址卻出現嚴重漏洞,只要在網址末端修改幾個字元,便能查閱其他乘客的電子登機證,甚至只要在港航網站登入其他乘客的電子登機證號碼,便能獲取該乘客的個人資料。有資訊科技專家表示,港航可能因而觸犯法例,應儘早找出補漏方案。

( 繼續閱讀... )

虹橋、浦東機場快線年內開工! 方便機場旅客「中轉」迪士尼 (www.ettoday.net)

https://www.ettoday.net/news/20181029/1292582.htm#ixzz5VOVCJJiP  
「第30次上海市市長國際企業家諮詢會議」28日在上海舉行,以「新時代、新起點、新作爲」為主題,達成「新形勢下上海高水平對外開」之目標。上海市市長應勇會議中提到,上海「虹橋」與「浦東」兩大機場聯絡線規劃建設將在年底前開工。

( 繼續閱讀... )

浦東機場 推「無紙化」出境 (udn.com)

https://udn.com/news/story/7332/3449737
從上海飛往香港的諮詢師張廉昨僅憑藉著國泰航空電子登機牌的「二維碼」,就順利在上海浦東機場完成出境、安檢、登機的所有手續。

( 繼續閱讀... )

副本理賠將走入歷史? 實支實付多保不能多賠 (fnc.ebc.net.tw)

https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/headline/56923
台灣的醫療險主要分為「定額給付」及「實支實付」。「定額給付」是指不管保戶實際花了多少錢,就是理賠「固定」金額;而「實支實付」則是醫療收據寫多少,保險公司就理賠多少。但近期金管會召開多次會議擬修法,表示買多張實支實付險,理賠總額應不能超過實際支出,未來要投保「副本理賠」可能面臨限縮管制。

( 繼續閱讀... )

日本爆德國麻疹東京重災 專家:3歲以下幼童避免赴日(topick.hket.com)

https://topick.hket.com/article/2187469/
赴日本旅遊賞紅葉注意!日本爆發德國麻疹(即風疹)疫情,日本今年至今,已錄得1103宗德國麻疹個案,較去年急增近11倍,整個日本中,以東京都屬重災區,逾3成德國麻疹個案均於東京錄得。

( 繼續閱讀... )

上海機場啟用臉部辨識自助登機 引發侵害隱私疑慮 (udn.com/news)

https://udn.com/news/story/7332/3427571
上海虹橋機場啟用臉部辨識技術自助登機,這是中國推出雄心勃勃臉部辨識系統的一部分,不過也已引發侵害隱私疑慮。北京志在推動相關技術,要成為這個領域的全球領導者。

( 繼續閱讀... )

免簽沒了!歐盟2021年起推電子簽證 台人赴申根國家要申請(www.ettoday.net/news)

https://www.ettoday.net/news/20181013/1280322.htm
國際中心/綜合報導
以往台灣旅客前往申根國家都不需要簽證,不過近日歐盟為了保護歐洲邊界的安全,決定對旅客進行身分核實,並在2021年起實施電子簽證措施。台人赴申根國必須在網路上事先申請ETIAS歐盟簽證,並提交有效的台灣護照和電子郵件,利用信用卡或扣帳卡支付手續費。大多數人可以在申請後數小時內拿到歐洲簽證,此簽證有效期限為3年,一旦護照或是簽證到期,必須再重新申請一次。

( 繼續閱讀... )

關西機場國際線 明天可望部分復航 (udn.com)

https://udn.com/news/story/12468/3353960
關西國際機場營運公司社長山谷佳之今日表示,明天可望恢復關西機場國際線部分航班,至於淹水嚴重的A跑道,將力爭一周內復原。

( 繼續閱讀... )

日本關西機場已關閉 買旅平險不賠 (www.chinatimes.com/)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180906004430-260410
日本史上最狂颱風燕子,重創日本,關西機場受災慘重關閉,修復重開不知何年馬月。富邦產險指出,民眾近期赴日本大阪、神戶、京都、奈良等地區旅遊,若班機起降是關西機場,禁止投保旅遊不便險,主要是根據保險法51條所載,因危險已發生,保險公司不負賠償責任。

( 繼續閱讀... )

搜尋部落格資訊

世界時間 World Clock

文章列表

部落格人氣

商務差旅1.0連兩屆入選

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.