日暉國際渡假村 台東池上

商務差旅 1.0

travel & business & living  /

商務差旅1.0的臉書粉絲團 歡迎按讚

感謝各位對於商務差旅1.0的支持,本部落格已經有臉書粉絲網頁囉https://www.facebook.com/biztravel1.0/ ,更方便各位在行動裝置閱讀,歡迎各位按讚,可不定期看到資訊。

( 繼續閱讀... )

為什麼護照用有笑臉的照片比較安全?(epochtimes.com)

http://www.epochtimes.com/b5/18/7/2/n10530412.htm
【大紀元2018年07月02日訊】(大紀元記者陳俊村編譯報導)英國約克大學(University of York)的一項研究表明,在護照或身分證等作為身分識別的證件上使用帶有微笑的照片,會比面無表情地照片更能預防身分盜竊,提升安全。

( 繼續閱讀... )

影/台韓互惠使用自動通關正式啟用 (udn.com/news/)

https://udn.com/news/story/7266/3221890
聯合報系攝影中心 記者陳嘉寧╱即時報導
繼去年與美國互惠啟用自動通關之後,27日起國人前往南韓也可以使用互惠自動通關入境。南韓方面第1批註冊我國自動通關系統的旅客10多人,27日下午也首度經過自動通關順利從桃園機場入境。

( 繼續閱讀... )

仙台機場將開徵國際線旅客離境稅收 (tigerairtw.com)

https://www.tigerairtw.com/zh-tw/sdjtax
根據日本仙台機場最新公告,仙台機場將於今(2018)年7月1日起實施新的收費標準;凡是於2018年7月1日起購買2018年10月28日(含)後,由仙台機場離境的國際航班旅客,將開始徵收下列稅收:

( 繼續閱讀... )

大阪強震過後沒水電 官方指示儘速重建 (news.ftv.com.tw)

https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018619I12M1
日本大阪北部昨(18)日歷經了芮氏規模6.1強震,今(19)日仍有許多家庭沒水也沒瓦斯可用,官方已下達指示要盡快進行重建,但氣象單位也提醒,未來一週內大阪北部須嚴防強烈餘震。

( 繼續閱讀... )

<大阪震度6弱>「水、食料を」買い物客殺到 品切れ相次ぐ (yahoo.co.jp/日本每日新聞)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000116-mai-soci
主旨:地震烈度低於6度的大阪府北部的超級市場,消費者急於購買飲用水,杯麵,冷凍食品等。 有一系列商店的商品缺貨。
 震度6弱を観測した地震の震源地となった大阪府北部のスーパーには、飲料水やカップ麺、冷凍食品などを買い求める客が殺到し、商品が品切れになる店が相次いだ。

( 繼續閱讀... )

注意!逾350ml粉狀物 6月30日起禁上飛美班機 (udn.com/)

https://udn.com/news/story/7266/3206806
飛美旅客注意!為避免恐怖攻擊,美國持續強化保安措施,民航局今天表示,依據美國再強化保安措施,今年6月30日起,搭乘赴美航班之旅客,除了經航空公司檢查確認非屬危險或危安物品的藥粉、嬰兒配方奶粉、人類骨灰,其他大於或等於350毫升之粉狀物,均不可攜帶進入客艙,將影響每月10至15萬名飛美旅客。

( 繼續閱讀... )

油價續站高檔 機票恐漲價 (udn.com)

https://udn.com/news/story/6813/3178799
與去年的水平相比,石油價格現在高出50%,給航空公司的盈利帶來很大壓力。

( 繼續閱讀... )

瓜地馬拉火山噴發 釀73死近200人失蹤 (udn.com)

https://udn.com/news/story/6809/3183008
瓜地馬拉官員今天表示,火峰火山(Fuego volcano)週末開始噴發以來,已造成近200人失蹤、至少73人喪命。

( 繼續閱讀... )

照片不像 辦護照卡關最多 (聯合晚報)

https://money.udn.com/money/story/5648/3178838
外交部領事事務局辦理護照業務量龐大,根據領務局統計,每天受理的護照申辦量約4,500至6,000件,但會有一部分被退件,最常見的原因是因為照片不符合規定,平均一天有60件,

( 繼續閱讀... )

搜尋部落格資訊

世界時間 World Clock

文章列表

部落格人氣

商務差旅1.0連兩屆入選

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.