日暉國際渡假村 台東池上

商務差旅 1.0

travel & business & living  /

商務差旅1.0的臉書粉絲團 歡迎按讚

感謝各位對於商務差旅1.0的支持,本部落格已經有臉書粉絲網頁囉https://www.facebook.com/biztravel1.0/ ,更方便各位在行動裝置閱讀,歡迎各位按讚,可不定期看到資訊。

( 繼續閱讀... )

航空公司搶黃金時段 造成桃機同一時段入境龜速 (udn.com)

https://udn.com/news/story/7266/2854567?from=udn-catelistnews_ch2
桃園機場外國旅客入境慢遭批評。知情人士指出,由於航空公司都搶黃金時段,桃園機場一航廈的航班過度集中在中午12點到下午2點,導致旅客同一時間入境量過多,移民署27個查驗台全開滿,就算動用查驗人力已達200%,仍然塞爆,入境通關後還是要等行李,機場外計程車、小客車接人,交通也打結。

( 繼續閱讀... )

朝鮮發射導彈會威脅民航安全嗎? (cn.nytimes.com/asia-pacific)

https://cn.nytimes.com/asia-pacific/20171206/north-korea-missile/zh-hant/
香港——三個商業航班的飛行員報告說,他們看到了似乎是朝鮮上週發射的導彈的東西,讓人們擔心朝鮮的武器計劃可能給民用航班帶來風險。

( 繼續閱讀... )

美航對智慧行李箱下禁令 「鋰電池不能拆」禁登機 (ltn.com.tw)

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2271784
〔即時新聞/綜合報導〕加裝了現代科技的智慧背包、智慧行李箱等產品,近來逐漸在國際間受到歡迎。但如果你的行李箱「太先進」,可能增加搭機時的阻礙!

( 繼續閱讀... )

機場黑的濫收車資 $280索價$2480 司機遭警放蛇斷正 (hk01.com)

https://goo.gl/v7F6DP
警方新界南總區交通執行及管制組特遣隊人員,根據線報及經深入調查後,昨日(29日)傍晚時分在新界南總區進行打擊私家車非法載客取酬,以及打擊的士司機兜客及濫收車資。

( 繼續閱讀... )

旅客大排長龍 荷蘭機場推預約通關 (money.udn.com)

https://money.udn.com/money/story/5641/2844854
荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場是歐洲重要轉運樞紐之一,為解決安檢需時冗長的問題,機場試行預約安檢措施,最快15分鐘內就可通關。

( 繼續閱讀... )

登機也分階級?英國航空12月新規定 機票最便宜最後登機 (travel.ettoday.net)

https://travel.ettoday.net/article/1056776.htm
旅遊中心/綜合報導
英國航空從12月起將實施登機新規定,未來將在登機證加上登機序號,購買最便宜機票的旅客,將被安排在最後登機,英國航空表示,這是為了簡化登機程序,並讓旅客能淺顯易懂。

( 繼續閱讀... )

【速報】輕鬆玩京都!從12/1起京都中央郵局就是大家的置物櫃(osaka.letsgojp.com)

http://osaka.letsgojp.com/archives/288974/
天大的朗報!從2017年12月1日起大家到了京都車站後就能馬上跟沈重的行李說ByeBye囉。位於京都車站旁的京都中央郵局推出經過日本國土交通省認定的「手ぶら観光」(輕鬆觀光)的特殊服務,不僅能幫遊客暫時保管行李,甚至還能將行李在當天直送到飯店,讓你輕鬆無負擔享受京都優雅觀光之旅。

( 繼續閱讀... )

漢莎收購柏林航空涉壟斷?德國機票價格飛漲 (大紀元)

http://www.epochtimes.com/b5/17/11/21/n9875269.htm
【大紀元2017年11月21日訊】(大紀元記者王亦笑德國報導)揮揮衣袖、抹抹眼淚,營運近40年的柏林航空正式謝幕,但後續問題並沒有因此而告別。機票漲價、航班減少、收購評估、員工安置等,全都是待解難題。

( 繼續閱讀... )

快訊/加拿大保安新規 機捷A1暫停「飛加旅客」行李託運 (ettoday.net)

https://www.ettoday.net/news/20171122/1057493.htm?
記者賴文萱/台北報導
機場捷運台北車站A1站開辦自助行李託運服務,但桃園機場公司通知,因應加拿大國家法令規定,自今(22)日晚上18時起,暫緩接受飛往加拿大旅客行李託運。

( 繼續閱讀... )

新喀里多尼亞島規模7.0地震 發布海嘯警報 (cna.com.tw)

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201711200013-1.aspx
(中央社雪梨20日綜合外電報導)規模7.0的海底地震今天襲擊南太平洋新喀里多尼亞島(New Caledonia)的羅雅提群島(Loyalty Islands)以東82公里,當局對震央300公里內的海岸線發布海嘯警報。

( 繼續閱讀... )

深圳灣口岸下月實施 乘客要攜行李落地過關 (hk.on.cc)

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20171116/bkn-20171116200037879-1116_00822_001.html
港人北上要注意,深圳繼皇崗口岸上月中旬推行旅客過關新規例後,深圳灣口岸將於下月1日凌晨零時起,要求所有乘坐中港牌車輛經該口岸出入境的旅客,旅客需攜同車上行李落地過關,只有符合「特別通道」通行車輛駕乘人員的人才可獲豁免。不少中港司機紛表不滿,直言今日(16日)才知新規例,大嘆會造成不便。

( 繼續閱讀... )

搜尋部落格資訊

世界時間 World Clock

文章列表

部落格人氣

商務差旅1.0連兩屆入選

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.