日暉國際渡假村 台東池上

商務差旅 1.0

travel & business & living  /

商務差旅1.0的臉書粉絲團 歡迎按讚

感謝各位對於商務差旅1.0的支持,本部落格已經有臉書粉絲網頁囉https://www.facebook.com/biztravel1.0/ ,更方便各位在行動裝置閱讀,歡迎各位按讚,可不定期看到資訊。

( 繼續閱讀... )

2017世界大學運動會期間國道疏運措施 (高公局)

http://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=193&p=8624
      2017世界大學運動會(世大運)賽事自106年8月18日起至106年8月30日止,高速公路局配合主辦單位實施國道疏運措施,包括警車前導世大運接駁車行駛路肩、國1南下楊梅至竹北路段暫停開放路肩及加強匝道儀控管制,籲請用路人配合,以利賽事順利進行。 

( 繼續閱讀... )

毒雞蛋風波 凸顯歐盟食安漏洞 (聯合報)

https://udn.com/news/story/6809/2637943
歐洲毒雞蛋事件波及多國。荷蘭、比利時、德國等國已下架數以百萬計受殺蟲劑汙染的雞蛋。對於歐盟的食品安全機制為何未能阻止毒雞蛋大範圍擴散,被指知情「晚」報的比利時飽受質疑,不過比利時又將相關責任推給了荷蘭。

( 繼續閱讀... )

東方航空大誤點 洛杉磯機場擬重罰20萬美元 (世界日報)

https://udn.com/news/story/7332/2645658
中國東方航空公司從上海飛來洛杉磯的MU577航班,由於天氣原因,延誤7小時才到達,導致飛上海乘客滯留機場、洛杉磯接機親友人員苦等,還導致東航被洛杉磯國際機場(LAX)罰款20萬美元,目前還在與機場協商當中。

( 繼續閱讀... )

國泰港龍10月起停飛羽田 (hk.apple)

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20170817/20123929
【本報訊】國泰(293)業績再度見紅,航線版圖亦有所變更。集團落重注於歐洲、美加長途航線,擬加密班次,12月加開新航線飛往新西蘭基督城;同時停飛部份航線,如沙特阿拉伯利雅得、台北來往福岡的轉飛航線,而旗下國泰港龍亦停飛東京羽田機場。

( 繼續閱讀... )

國泰史樂山:航空公司競爭激烈 料下半年經營環境不會重大改善 (hk01)

https://www.hk01.com/%E7%B6%93%E6%BF%9F/112520/
國泰航空(0293)交出一份令人失望的中期業績,上半年虧損高達20.5億元。即使期內可運載量增加1.1%,而運載率升0.2個百分點至84.7%,但整體收益率就下跌5.2%至51.5港仙。公司主席史樂山就表示,航空公司之間競爭激烈,所以預期下半年經營環境不會獲得重大改善。不過,根據過往經驗,集團在下半年經營狀況會比上半年為好,而他估計全年可運載量會增加3%至3.5%,但就未有預測何時才能實現盈利。

( 繼續閱讀... )

馬來西亞機場明年起加徵人頭稅 (中央社)

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201708160397-1.aspx
(中央社記者郭朝河吉隆坡16日專電)馬來西亞航空委員會今天宣布,明年起所有從馬來西亞機場離開的乘客,將徵收1令吉(約新台幣7元)的人頭稅,盼能平衡財務開支。

( 繼續閱讀... )

德國航空業老二 柏林航空聲請破產 (自由)

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2164180
〔即時新聞/綜合報導〕德國第2大航空公司柏林航空(Air Berlin),在經過多年虧損、最主要股東阿提哈德航空(Etihad Airways)不再提供財務支援後,週二(15日)正式向德國政府聲請破產。

( 繼續閱讀... )

穆斯林朝覲活動將至,民眾前往流行地區慎防中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS­CoV)(衛服部)

http://www.cdc.gov.tw/info.aspx?treeid=45da8e73a81d495d&nowtreeid=1bd193ed6dabaee6&tid=90C04FEAA8697AA6
今(2017)年麥加朝覲(Hajj)將於8月30日至9月4日進行,中東近期持續出現中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS­CoV)疫情,疾管署提醒,計劃前往當地的民眾應注意個人衛生及手部清潔,前往人潮密集或空氣不流通處可考慮配戴口罩,並避免前往當地醫療院所、與有呼吸道症狀者接觸、騎乘或接觸駱駝、生飲駱駝等動物奶。

( 繼續閱讀... )

小心上當!電話詐騙新招 誆稱「護照過期」(中時電子報)

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170806001359-260415
夏天是旅遊旺季,但近期國外有華人頻傳接獲「來自大使館」電話,聲稱「護照過期」等詐騙手法為由,要求提供個人資料和財務資料配合調查,目前韓國與加拿大都有民眾舉報,提醒大家多多留意國際詐騙手法。

( 繼續閱讀... )

東南亞旅遊須知:大馬將向旅客徵收旅遊稅、泰簽免費將截止 (thenewslens)

https://asean.thenewslens.com/article/75735
最近要赴馬來西亞、泰國旅行的旅客可注意,大馬9月1日起,將向國外旅客徵收旅遊稅,而辦免費泰簽將到8月底截止。
經過連月討論,馬來西亞旅遊及文化部長納茲里(Datuk Mohamed Nazri)8日宣布,從9月1日起,將向國外旅客徵收旅遊稅,大馬公民或永久公民則可以豁免。

( 繼續閱讀... )

搜尋部落格資訊

世界時間 World Clock

文章列表

部落格人氣

商務差旅1.0連兩屆入選

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.