多數人都聽過泰國南部蘇梅島的美,但其實就在泰國東部就有許多漂亮的島嶼,距離芭達雅不到2小時車程的沙美島就是其中之一~

   一般的旅遊團體都是到PATTAYA的格蘭島,但是從PATTAYA往東不到2小時車程的沙美島一樣有細白的沙灘、湛藍的海水。不一樣的是沙美島少了一堆販賣紀念商品的攤販,卻多了一分寧靜的悠閒。這裡沒有大量的團體遊客,只有單純來享受假期的老外及當地的泰國人。

 

  沙美島上除了有很多渡假小屋以外,到了晚上更是有許多氣氛相當不錯的餐廳。每當日落之後,海灘上所有的餐廳前都會擺上一張張的草席以及泰國傳統的三角靠墊,接著桌上再點上一??的燭燈,個個倚坐在靠墊上品嚐著現烤的BBQ以及各式各樣的海鮮佳餚。飯飽酒酣之餘,抬頭仰望無光害的天空,數落著繁星點點,聽著海浪的聲音,海水就輕輕地掠過我的腳邊,隨時興起,就可以跳到眼前的海水中玩耍,這樣的生活真讓人忘了所有的煩惱,想一輩子就待在這人間天堂裡,這不就是渡假嗎?記得下次有機會去泰國的話,也要去享受一下這種忘我的感覺哦!

                                                                                                                                                                ~DANIEL