男子20年前殺人搶100元 "漂白"後車房妻孩都有了

鐘某被抓後懺悔說dermes激光脫毛很對不起受害者

本報訊21歲時與人合夥搶劫,殺人搶走100元,江西男子20年間兩次“改名”輾轉多地,不但洗白自己的身份娶妻生子,還在鄭州市內開廠購房買下了3輛汽車,但一條舉報線索卻讓他在警方麵前無所遁形。

昨日,鄭州市公安局解放路分局通報稱,辦案民警經近20天努力,通過跨省調查、DNA比對、串並分析、迂回攻堅等手段,將嫌疑人鐘某的犯罪經過及潛逃軌跡掌握得一清二楚。

男子使用姐夫名字引來警方懷疑

2017年2月初,解放路分局案件偵辦大隊收到舉報dermes 脫毛 ,稱一個叫“劉玉華”的人可能殺過人,民警查詢甄別發現,江西有一名命案逃犯 “劉國華”與“劉玉華”名字比較相似。民警赴江西調查摸排又發現了一名與“劉玉華”關聯緊密的信陽籍中年男子張某。

民警認為張某可能是江西命案在逃嫌疑人,遂將其納入偵查視線並帶回大隊進行問詢,隨後又採集相關DNA資訊與赴江西辦案民警搜集到的DNA資訊進行比對,比對結果卻顯示張某資訊與江西命案逃犯資訊無任何關聯。

民警重新梳理案件辦理細節,仍將重點放在與“劉玉華”關聯緊密的張某身上,最終調查發現劉玉華實為“張某”姐夫,“張某”使用劉玉華的名字多年。

麵對大量鐵的事實,“張某”供認自己是20年前在湖南衡東縣參與搶劫殺害會計劉某的鐘某,以他姐夫“劉玉華”的身份在東莞潛逃9年。

“漂白”身份在鄭州娶妻生子 還開工廠購房買了車

2006年,鐘某又拜信陽人張某為乾爹,改姓張,並取了新的名字,這次改名幾乎將他的身份完全漂白。

鐘某被警方控製前,表麵已過上了正常人的生活,他娶了妻子並有了兩個兒子,還與人合夥在二七區曹窪社區開辦了一家皮鞋加工廠,事業和家庭都經營得有聲有色,外人眼中他是個勤奮打拚的生意人。

記者瞭解到,鐘某目前在鄭州市區購有一套麵積為120平方米的房子,已經付過30萬元的首付,此外開辦皮鞋廠又購買了3輛汽車,“兩輛貨運的車,一輛豐激光脫毛中心田漢蘭達”。

“被抓後就釋然了,不用緊張說錯名字了。”鐘某說,20年來他對兩個兒子不敢說出自己不回老家的真相。

目前,鐘某被移交湖南警方作進一步處理。

男子殺人後逃亡22年 漂白身份將生日改成殺人當日

東北網1月11日訊 男子耿某殺人後逃亡了22年,而他殺人的那一天也成了他永生難忘的日子,在漂白身份時,他將這一天寫成了自己的生日。近日,齊齊哈爾訥河市公安局刑偵大隊與拉哈派出所密切協作,經過4個月的偵查,將今年已經51歲的殺人逃犯耿某抓獲歸案。

原文地址:http://www.imastv.com/news/society/2017-3-2/news_content_142238.shtml