如果青春不停止,那我會做什麼呢,會不會懂得珍惜,但是為了青春而珍惜每分每秒的青春也不能稱之為青春了。因為是無所顧忌的青春,所以永遠覺得自己年輕,因為是無所顧忌的青春,所以永遠不會考慮失去,因為是青春,所以不曾想過會停止。
今天同弟弟打電話,話筒旁傳來急急忙忙的聲音,讓我一會兒給他打來,電話那一旁的他貌似很是激動和興奮,之後才得知好像發生了什麼,他湊熱鬧去了,我告訴他有些熱鬧還是不要湊了,可是放下電話,如新集團卻又覺得湊熱鬧何嘗不是青蔥的中學時代的一種快樂呢,拘謹在一方小小的學校裡,每天面對著練習冊,習題,困於高考這樣一個無形的枷鎖下,可是十七八歲,卻是最美好也最躁動的青蔥歲月啊,哪個少年沒有一顆雀躍的,歡鬧的心呢,他們只是被困住了身體,可是屬於自己的心靈卻能因為任何一件令人興奮的事情而像正在含苞待放的花朵一樣驟然開來,是最絢爛的。
高中的同學昨夜失眠在群裡說了很多話,早晨醒來細細斟酌他說的些許傷感的話,倒是多了很多感慨。他感歎青春年少在上大學那短短時間裡好像丟了似的,不再單純,不再歡呼,不再五彩斑斕卻心無雜塵。也許大學的我們依然年輕,依然沸騰,可是就像一夕之間,缺了什麼,多了什麼。我們沒有固定的教室,座位號,甚至那個中學時代記憶裡有著特殊存在的同桌,少了這些的我們似乎不那麼能被冠冕堂皇地稱之為“學生”了。可是我們又怎麼不是學生呢,我們依然每天上課,nuskin 如新依然有同班同學,依然要做很多作業,但是總有那麼不一樣啊。高三的弟弟帶著抑制不住的興奮的話語讓我知道了我們有什麼不一樣了,我們和中學生們一樣依然都是年輕的,然後我們卻不再有青春,也不再是青春了,我們年輕卻不似那些年裡的激情,沸騰和簡單了。
有時候晚上也會做夢夢到高中,甚至初中時的情景,好像回到了那樣一個歲月裡,不比現在好多少,然而還是令人無比懷念,我不知道我在懷念那段歲月,亦或者懷念再也不會回來的青春。夢中的我還是穿著寬寬的被自己折騰改良過的校服,沒有長髮,永遠素顏,周圍是那麼熟悉的親密的舍友,同學和老師。醒來時也常會恍惚我是不是穿回去了呢,可是一枕黃粱,我們終究是長大了,失去了青春。
如果青春不停止,那我會做什麼呢,會不會懂得珍惜,但是為了青春而珍惜每分每秒的青春也不能稱之為青春了。因為是無所顧忌的青春,所以永遠覺得自己年輕,因為是無所顧忌的青春,所以永遠不會考慮失去,因為是青春,所以不曾想過會停止。
因為是青春,所以永遠不會停止,在青春的歲月裡,在肆意玩耍,明媚快樂的日子裡,誰會在意青春會多久呢。這樣說來,反倒是個偽命題了。不是如果青春不停止,而是青春永遠不會停止。青春可以駐留心中,青春可以延續後來,青春可以永遠青春。如新香港這才是真正的青春啊,不會感慨,不會興歎,可是我們在時間的洗剝下,留下了它還是丟掉了它呢?