她的眼淚還是流了出來 夢總歸是夢,夢裏的壹切都是虛幻的,在她的心中只有夢香中才是她最好的歸宿,面對現實的壹切他已沒有了感情。

和煦的春風,溫暖的陽光下,孩子們在快樂的讀書,他們都在用自己的認真與勤奮去換取成功的果實,放學後小夥伴們壹起回家,她卻脫離了隊伍。好朋友言看出了她的心事,壹路跟著她回了家。進了房門言不知道該用什麽樣的語言去安慰她,這個是有應該就是所謂的“此處無聲勝有聲”吧。她的感情也無法表達,眼淚像斷了線的珠子壹樣壹串串的流下來。看著窗外,時間在流逝,科技在進步,可人們的感情卻在時光流逝中消失了,遠去了。言始終只說了壹句話:“妳還有我”。

面對朋友的真誠,她的心有了壹股丟失了許久的暖意。可老師的壹句話打破了他內心原本的寧靜,“下周期末考試,同學們要做好準備,我們這壹次不僅僅是升級考試更是壹次分班考試,同學們要加油。她難過極了,她不知道沒有言他的初二生活中該怎麽過,他走出了教室 ,在街道上像丟了魂似的走著。言也悄悄的溜出了教室。找到了在街道上的她,心中的石頭總算是落下來了,大聲呼喊她的名字,但是她絲毫沒有聽到,還是沈浸在自己的世界中,沒有目的的向前走。突然沖出了壹輛車,失魂的她聽不見朋友的吶喊。最終言用自己的生命換 取了她的生命。

面對言的失去言的父母無法原諒她,她自己更無法原諒自己。這無情的世界給他帶來無盡的傷痛,他壹味地退讓卻始終不能給她想要的生活。
作為萬物之靈的人類,在漫長的歷史長河中,以豐富的主觀情感以及對客觀世界的認知構築起紛繁復雜的知識體系,情感為人與人之間心靈的交融架設自由的橋梁,它以親情、友情、愛情······維系著整個社會。

親情如壹首永遠唱不倦的老歌,古老的曲調中包含著濃濃的真愛。

親情似壹杯淡淡的綠茶,雖然不濃郁但卻散發著淡雅的醇香。

親情是大海裏的壹葉小舟,於驚濤駭浪中承載著風雨同舟、不離不棄的誓言。

壹 (愛的方式不當)

老天爺的臉說變就變,剛才還是笑瞇瞇地,突然間變得嚴肅起來,不久就飄下了蒙蒙細雨,人們開始在雨中穿梭,有的拿著文件夾遮著頭疾行,有的踮起腳尖壹路小跑謝偉業醫生 。不遠處看到三個人在傘下盡情的說笑,開心極了。溫馨的畫面映入我們眼簾,不用去猜想這壹定是幸福的壹家三口。可在這擁擠的道路上,妳可能不會註意到壹個站在路邊,穿著紅色連衣裙,像雨中壹朵盛開的花的壹個小女孩,但她的臉上露出了些許擔心,雙腳急促的在地面上踱著,壹雙冷漠期盼的眼睛在東張西望,雨越下越大,在這無奈之下她只好回家。

打開沈重的房門,看著桌上已靜準備好的但已沒有熱氣的豐盛飯菜,她露出了失望的表情,坐在桌前等待著她那只會讓他等的親愛的爸爸媽媽,可知壹天的奔波下來他已經筋疲力盡,坐在椅子上睡著了。他臉上憂慮的表情,給人以憐憫之情,但是漸漸的露出了美麗的微笑,像花兒綻放那樣美麗,在夢中他夢到了自己和爸爸媽媽壹起玩耍,他們開心的沒有憂慮的笑著。但夢總歸是夢,總有醒來的時候,夢香持續了大約壹個小時,醒來後天已經黑了,屋子裏只有房間裏的壹盞小夜燈還是不是的發出點點光亮,等她想順著光亮進入房間時,誰知道小夜燈的那點點光亮也消失了。她知道爸爸媽媽都沒有回來,在這漆黑的房間裏她害怕極了,她扶著桌子慢慢站了起來,摸索著打開了客廳裏的燈,接著陸續打開了房間所有的燈,即使那麽多燈光也難以抑制她內心的孤獨害怕,她又回到桌前揭開蓋住飯菜的飯碗,飯菜的熱氣已經絲毫不剩,四周的壹切泛出了絲絲涼意,她的心猶如刀割似的痛了起來,她擡起頭看著天花板,眼淚直在眼眶中打轉,她不敢低頭生怕眼淚從眼眶流出。她堅強的抿著嘴唇,雙眼望著天花板,但天花板漸漸變得模糊不清。可能是因為淚水太多,也可能是因為眼眶太小,被這些洶湧的淚水占據滿了,她的眼淚還是流了出來。她哭了,她大聲的哭了,哭的悲涼,她感到屋子裏的壹切都那麽冷清,沒有家的溫馨感,她坐在桌前抽泣,外面時時傳來幾聲野貓的哀叫,她快速跑到陽臺踮起腳來像小貓打著招呼,但小貓始終沒有理睬,無奈之下她回到客廳聽著墻上的鬧鐘發出塔塔的聲音,擡頭壹看已經十點多了,她輕輕 關上客廳中的燈卓悅Bioderma ,低著頭走進了房間,躺著自己的小床上不知不覺進入了夢香,也只有在夢中才是她最幸福最開心的時光。
黃昏下,壹個小男孩拉著壹個小女孩的手壹起走著,“哥哥,妳會壹直守著我嗎?”小女孩突然停下來問,她叫若晗。“當然會啦,傻瓜,哥哥會永遠守護妹妹。”男孩笑著回答。他叫若辰,和若晗是龍鳳胎,那年他們七歲…<<十年後…“哥,我…”沒等若晗說完若辰就打了她壹巴掌說:“我說了我們不可能的,妳別煩我了!”他手的動作很慢,以為若晗會躲開,可她沒有,因為她不相信從小疼她的哥哥會真的打自己,淚不爭氣的流了出來,轉身跑出了家。那都是她第幾百次的表白了,明知道哥哥不會答應還是想試試,結果…若辰呆呆的看著妹妹跑出去的身影,心抽痛了壹下,但他知道自己不能追出去,那樣會讓她更加依賴自己。她不能喜歡他,更不能和他在壹起,因為他們是兄妹......