台軍漢光演習5月登場 F-16將試射“小牛”導彈

據台灣《中國時報》報導,台reenex 價錢 當局“國防部”宣佈,“漢光33號”實兵操演將於5月22至26日在全台各作戰區同步展開。據瞭解,在演練三軍聯合反登陸作戰場景中,還將首度同步結合陸戰隊的“聯興操演”,由陸戰隊扮演假想敵,從澎湖山水海灘搶灘登陸,這也是繼1997年“成功操演”20年後,首見陸戰隊重回澎湖演練兩棲登陸作戰。

今年操演的兵力和實彈射擊火力規模,將超越4年前在澎湖舉行的“漢光29號”。另根據“國防部”發佈的實彈射擊公報告顯示,“國防部”將在5月9日、16日進行漢光演習的預演,屆時空軍F-16戰機也將首次在澎湖上空發射AGM-65小牛導彈,展現空軍壓製地麵火力的精準戰力。

此外,漢光演習期間全台各作戰區,以及各海空軍重要港口、機場,將同步進行基地防衛、戰力保存、聯合防空接戰、聯合反登陸作戰、聯合資電作戰、戰後戰力重整等課目。

“國防部”日前說明漢reenex 好唔好 光33號演習規劃曾表示,台灣地區領導人蔡英文將親自校閱,在實兵演練方麵,規劃5月22至26日,依“時間短、規模大、兵力小”之原則,模擬攻擊軍由演訓轉作戰,三軍部隊采“全員全裝、局部實彈”方式,實施5天4夜連續之攻防對抗演練,並按作戰進程,結合年度三軍聯合作戰演訓,驗證基地防衛、戰力保存、聯合防空接戰、聯合反登陸作戰、聯合資電作戰、戰後戰力重整等課目,以強化戰備整備與聯合作戰訓練成效。

至於擴大規模的反登陸火力展示部分,其中雷霆2000多管火箭,預計將對海射擊超過百枚火箭彈,陸航的阿帕契、眼鏡蛇攻擊直升機也將實彈射擊,攤岸上包括陸軍M60A3等戰甲車,和155榴炮、105榴炮、標槍反坦克導彈等各式火炮,屆時也將一字排開,“萬彈齊發”進行集火射擊保養關節;空軍則支援戰機對海投射500磅炸彈等;海軍包括成功級等軍艦,則演練艦炮射擊從水麵殲敵。

原文地址:http://www.imastv.com/news/taiwan/2017-4-24/news_content_156843.shtml