日暉國際渡假村 台東池上

Hello ~ CKSHSU~加拿大小胖哥碎碎唸生活心得日誌

 祝大家    人見人愛  每一天都充滿光

@@@   欲購買純正加拿大冰酒或西洋蔘請參閱本部落格加拿大特產篇   @@@

凡訂購LuLu Island酒莊四瓶冰酒以上,台灣地區免費宅配至府,請參閱本部落格加拿大特產篇.

*******請至相簿觀賞更多的照片*******(部落格自2009/01/18起)

 

 

 

此部落格因網速變慢,請各位觀賞此部落格時耐心等待,更換一個頁面可能要等上卅秒至一分鐘,不便之處敬請見諒,並請繼續支持此部落格,謝謝! 

ckshsu個人簡介

姓名小胖( Stuart Hsu )
性別
居住地溫哥華
E-Mailckshsu@hotmail.com
生日1959/9/2
職業溫哥華導遊
聯絡電話
我的msnckshsu@hotmail.com
我的部落格http://blog.liontravel.com/ckshsu

自我介紹

我叫~許振國,英文名~STUART,台灣台北出生,祖籍安徽巢縣人,自從移居加拿大進入旅遊界後,大家都都叫我"小胖". 1997年進入旅遊業叫"小胖",現在有人說我越來越胖,應該叫"大胖",也有人說我越來越老,應該叫"老胖"!! 哈哈!!隨便啦!!我覺得這只是一個綽號,讓大家容易記好叫,所以有很多人現在叫我"小胖",也有人叫我"小胖哥"或"胖叔",都感覺很親切.

1959年9月2日出生於台灣台北空軍總醫院(現台北健康路松山醫院)的我,出生時,住台北三重菜寮,於小學時期遷居台北永和,初中時期開始家裡搬遷到台北市生活,因為父親是空軍官校32期畢業生,父親一生軍旅,在新竹空軍基地,台南空軍基地等地從事飛行任務,所以偶也跟著父親到空軍眷舍居住,所以依據小時候的片段記憶,對於新竹的武陵二村,台南水交社等空軍眷村生活還有部份印象.

1979年入陸軍飛彈部隊服役,退伍後,唸夜間部大學,並於1981年年底進入產物保險界工作,從基層的助理辦事員做起,1986年7月結婚,婚後育有一女一子,並購屋在台北市成功國宅居住,個人經努力1994年1月升任產物保險公司新竹分公司經理,當時應該算產物保險界最年輕的經理人吧!1994年7月全家至加拿大旅遊,愛上了溫哥華的環境,故於1995年1月開始辦理移民,1995年12月9日移民加拿大溫哥華居住,當時決定,由太太帶著兩個小孩在加拿大,我繼續在台灣工作,因為工作25年可以領退休金,但後來發現家分兩邊居住非長久之計,因為有兩大吸金公司在吸金,即為"中華航空公司"&"中華電信公司",開銷過大,所以於1996年5月離職,放棄了台灣的退休金,此時的我算是正式移民加拿大.在加拿大不承認我們台灣的學經歷,所以我來加拿大基本上一年多找不到工作,坐吃山空,非常徬徨.所以在生活壓力下進入加拿大管理學院上觀光導遊課程,然後做實習導遊,一頭鑽進了旅遊業.也經努力學習,1997年正式開始帶團,從事導遊工作,開創了人生第二春,也開創了加拿大的新生活!! 

最新文章

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.