建榕與鎮豪這兩小子,在哪吒廟外觀望ㄋ老半天,可能還不知拜的是哪位神祇,卻仍能得到老天神仙們的眷顧。由此可見,他倆的眼神是擁有相當的吸引力,對日本妹妹放出的電力是無窮的。

大三巴哪吒廟建於澳門大三巴牌坊右側小山坡上,依附在舊城牆邊。西洋的歐式建築旁比鄰著充滿東方味十足的廟宇建築,中西異國文化建築相互輝映著,和諧的將兩種文化融合,更顯其獨特趣味。

哪吒廟建於清光緒廿七年(1901年)。建廟前,澳門瘟疫流行,該區居民以本區無神廟壓邪,乃與柿山居民商議,擬請柿山之哪吒神來大三巴,後居民建廟供奉哪吒。

整座廟宇極為樸素,主要由相連的門廳及正殿組成,牆體均以青磚築建而成,絕少裝飾。正殿入口前是門廳,三周不砌牆,只以黑色木柵欄圍繞。門前有石刻長聯雲:“何者是前身漫向太虛尋自我;吾神原真道敢生多事感斯民”。沒有金碧輝煌的震撼,卻是樸素的沁人心脾。廟雖小,然香火鼎盛。

在哪吒廟的正殿裏,供奉著形態各異的哪吒神像。哪吒三太子的神貌是取7歲幼童的身軀面貌,頭戴金環,身穿甲冑,左手橫胸、臂套乾坤圈,右手上舉過頂,執有火尖槍,左腳踩著風火輪,肚皮上圍著一塊紅色的混天綾,神力非常宏大,既能騰雲駕霧,又能呼風喚雨。具有斬妖除魔及驅邪避凶的神力,所有天兵天將必須聽令於哪吒三太子。
哪吒廟前的狗狗跟建榕一樣有練過,看到狗頭及狗尾處的水成分?那可是狗狗人來瘋,在我們面前用前肢支撐著身體,後腳高舉,倒立時噴灑的尿液,牠尿尿像澆花。想學嗎?危險動作,請勿模仿。

哪吒廟旁的土地公廟

鎮豪你在拜土地公嗎?真的有拜有保佑,還走桃花運。既然搭上兩位做節目的櫻花妹。

澳門的土地公都是供在門前的,成為老城區的特殊景觀。