蟲鳴鳥叫的早晨,睡到自然醒,應該是睡足ㄋ。推開窗簾,映入眼簾的是一個驚喜,油桐花開ㄋ。從窗口往對面山上看,樹頭的白雪已在不知不覺間形成,多美好的一個早晨。

人在台灣,在自己的小堡壘中,這表示沒有煩惱,沒有閒雜人等,我可以做我自己想做的任何事。當然,我選擇ㄋㄧ個最簡單的身分~宅男。

連續幾年為朋友的社團,辦與桐花有約的賞桐花活動,走的最多的地方,應該是桐花的故鄉,苗栗的三義和南庄。

苗栗的低開發,保留著古樸的客家人文與自然景觀實屬難得,在山裡思古尋幽別有一番風情。

想想剛下的昆大麗中甸團,來回的紅眼班機,赤臘角機場因國泰A380在跑道頭爆胎,關閉一個跑道,以致影響的整個行程。

去石林的路上,因事故封閉高速公路塞車,修改行程後,在高速公路上迴轉。加上便利的雙飛,要再早起兩天,每天的睡眠不足,於香格里拉的高原反應。又因馬路標誌線的繪製,堵在高架快速路上,回不ㄋ酒店。


回程的班機,等銜接延誤的北京團,也造成航班延誤,且被關在飛機上享受芬蘭浴。人生就如花季般循環,多姿多采。

9日在香格里拉的普達措國家公園看飄雪,大夥的驚呼尚留於耳中蕩漾。

25日回團,相約來看雪。這個花季的高潮應該在下週,春天的腳步快走到末端,記得我們要攜手觀看今年最後的一場春雪,將是在我的家鄉,美麗的台灣。2012/04/19