日暉國際渡假村 台東池上

台北的KING 在雄獅

一個人閒閒的時候 記得來走走 

141.桐花開ㄋ 終於有睡醒的感覺

蟲鳴鳥叫的早晨,睡到自然醒,應該是睡足ㄋ。推開窗簾,映入眼簾的是一個驚喜,油桐花開ㄋ。從窗口往對面山上看,樹頭的白雪已在不知不覺間形成,多美好的一個早晨。

( 繼續閱讀... )

133.2012台北的KING在上海過大年 復出之旅

休息ㄋ兩個多月,拖著行李與剛拆石膏且不太配合的傷腳,踏上今年的初次旅程。
一段時間沒帶團ㄋ,公司長官特別關照,在派團時配合醫師的指示,不要給傷腳過多的壓力,少走樓梯、坡路及崎嶇不平的路,讓骨折處尚未長好的外緣,能完美的封合,不要留下後遺症,恢復至受創前一般。

( 繼續閱讀... )

128.台北的KING 在張家界人民醫院的半日沉思

美麗的張家界,是每個去過張家界的旅人都能朗朗上口的句子。因她的美是一種脫俗的、離世的美,在電影阿凡達後,經過火紅的宣傳,人們便絡絡不絕的往景區湧入,來到這異星球般的人間仙境遊覽。

( 繼續閱讀... )

127.人間瑤池 松潘黃龍

黃龍一直是我又愛又怕的景點。第一次,我高高興興來到黃龍時,才進景區的大門,後面既傳來說團員高原反應昏倒,由導遊送到醫務室,我繼續走行程,一會下雨,一會大太陽。每次從到黃龍至晚上入住酒店,團員總是或多或少的為高原反應所困擾,有人吃不下飯,有人頭痛欲裂,有人大發雷霆,有人嘔吐拉肚,有人睡不著。

( 繼續閱讀... )

126.百年慶典 九寨金秋

大陸的十一大假沒團,在家休息。原想,可以留在台灣過建國百年/中華民國百年國慶。結果,10月10日來到ㄋ九寨溝,秋季是溝內景色最美的季節。
秋天來臨時,九寨溝葉色隨著季節變換,林相更是繽紛多彩,五顏六色美不勝收。在大陸工作4年,九寨溝也去ㄋ10趟,但今天進溝,心情卻是份外愉悅。

( 繼續閱讀... )

125.台北的KING闖關東 哈爾濱到大連追著飛機跑

8/5在強颱~梅花侵台的時分,拜直航之賜,只花ㄋ3個小時就飛到東北的海濱大城“大連市”。晚上與朋友聯絡,說:颱風天怎麼還能如此順利飛抵大連?我以一貫的口吻告訴他;我的運氣就是這麼好。
 
大帥府  門前石獅與團花

其實,東北的行程不外乎是拉車,還是再拉車,走一趟比台灣大約22倍的東北三省,所行駛的公里數要超過3000公里,但我們是幸運的,由哈爾濱回大連是搭飛機,可以省下千把公里的車程。

( 繼續閱讀... )

124. 2011 台北的KING 在北京過大年

除夕早,天寒地凍的,出景山公園,一個不留神,相機從肩上滑落(其實相機何時滑落的並不清楚,僅是看到地上,有一還不錯的Canon 500D,好奇心驅使的多看幾眼,始…發現…  嗚嗚…)。

北海公園 冬季冰上活動

拾起,細看,鏡頭是鐵定摔壞ㄋ,因為鏡頭就像童子拜觀音般的直挺挺往下墜,希望所有的物理運動力就此打住,不然動到機身,一來是損失加巨,另是回去要立刻飛美麗的童話世界~九寨溝,九寨溝的冬季雪景若沒拍到,那才叫人懊惱。

( 繼續閱讀... )

121.浙江/杭州 台灣歐巴尚走失實錄

4月的春光哪裡好?首選當然是江南,若再縮小範圍,我的最愛杭州是值得一走的。桃紅柳綠的4月春,人的心兒跟花兒一樣的綻放開。
 
一早走完城隍閣,團員們迫不及待要進入南宋御街與明清河坊街逛街的行程,行前為ㄋ團員集合時的方便,司機大哥將遊覽車停在河坊街旁邊的停車場,魯導還特別的宣佈集合時間及停車場旁的一個大鼎做識別。

( 繼續閱讀... )

82.寄予小雨~遊雲南 羅平油菜花記

去年知道昆明附近有一春景~羅平的油菜花季,後又拜讀雄獅 佑佑部落格的相關分享(http://blog.liontravel.com/judyhsu66),那一片鋪天蓋地黃橙橙的花海,真是令我著迷,因長期的惦念,甚至睡夢中也曾躺臥在那黃色的花毯上,毛茸茸、軟綿綿的,散放著淡淡的花香伴我入眠,夢中的我化身為古老傳說的花仙子,一覺醒來更是美麗動人。  
終於成行了,帶著新買的500D踏春去,滿心澎湃欲飽賞油菜花海,更要拍些佳作供平日忠於職守,難能偷閒旅遊的粉絲們共賞。

( 繼續閱讀... )

81.2010年 瑞雪兆豐年!台北的KING 在杭州過大年

除夕夜,在杭州西湖旁的紅泥花園餐廳享用別具特色的年夜飯,上桌的有砂鍋風味~筍乾老鴨煲、魚頭砂鍋、豆腐砂鍋及杭州的風味菜~油爆河蝦、蝦菇炒年糕、乾菜扣肉等等,一行人酒足飯飽後步出餐廳,驚訝的看到……天空飄下來指甲般大的片片雪“花”。

( 繼續閱讀... )

75.江南的畫篇~西湖冬雪

2009年末的一場冬雪,下的是時候,下的令生長在南方的我們,感受到江南雪景,帶給我們的激動,白雪皚皚時連人都精神ㄋ(原來所有的人都凍在那不動ㄋ)。

( 繼續閱讀... )

72.江南的畫篇~西湖深秋

一泓寒寂,千絲黃柳。下過小雪後,深秋的西湖是不同春夏時節的。宜人的溫度與濕度,在視覺上也造就ㄋ繽紛的色彩。稱她萬紫千紅應不為過,可能卻不足,因為古人說秋波比春翠。

( 繼續閱讀... )

48.莫拉克颱風重創台灣~我的家,請發揮人溺己溺精神~愛台灣

因工作關係,待在台灣的時間並不長。但台灣是我的家鄉,培育我成長的地方,更是我父母、家人所在處,台灣始終是我心之所繫。

莫拉克颱風侵襲台灣時,我在上海、杭州,當時亦可感受到天氣的變化與強風的威力。

8月8日在上海登覽東方明珠時,周邊已是狂風大做,烏雲密布。

( 繼續閱讀... )

36.我的生日~生日快樂

今天是我的生日嗎?但我前年的團員發mail且製作投影片~祝我生日快樂!有朋友祝你生日快樂是一件好事,至少表示有人還記得這個人,記得這回事。 

一年前的今天在公司的大會議室上部落格的製作課程,當時心裡是百感交集,我在公司只不過是幹一個領隊,之前要我替客人隨隊拍,今天又要學部落格這麼複雜的東西,不知道又要變出甚麼把戲!!人生際遇...........只能走著瞧ㄋ.........

( 繼續閱讀... )

33.20090325【清艙直航北京】老北京、新奧運建設5日遊●5星

團員旅遊影音檔20090325

長城紫禁城  鳥巢水立方  世界遺產與科學文明  一次看個夠

( 繼續閱讀... )

31.清明時節~清明粑

每當大地回春的清明時節,在廣大的田野上會生長一種野菜,婦女和孩子們常常在田裡尋覓著那不起眼的野菜,稱之清明菜。

( 繼續閱讀... )

30.江南的畫篇~西湖之春

春天,花兒們排著隊開放,將杭州的春天渲染成一副美麗的彩畫。西湖沿岸延綿不絕的柳樹,在春風的吹拂下,柳枝隨風浪般的浮動,其間還有鳥兒舞著春光。    

( 繼續閱讀... )

29.江南的畫篇~初春西湖

西湖,是一幅江南的畫篇,有悽美的愛情故事,有歷史的悲壯人物,有近代名人的足跡,多層次舊時今日的反覆敷蓋,給ㄋ西湖多元且豐富的故事題材,讓人更是留念忘返。

 

( 繼續閱讀... )

25.貴州我的愛~麻辣烤鴨

又到ㄋ興義,想著興義的豐源農畜市場~麻辣烤鴨,到頸子邊的口水都快淹沒ㄋ貴州。 

一隻隻烤熟的鴨子豎直躺在那,十指只想趕快染指牠  

( 繼續閱讀... )

15.束河古鎮,是納西族先民在麗江壩子中最早的聚居地

“茶馬古道”上保存完好的重鎮
  

( 繼續閱讀... )

11.中國畫裏的鄉村 宏村

宏村是一座“牛形村”,整個村庄從高處看,宛若一頭斜臥山前溪邊的青牛。

( 繼續閱讀... )

9.王府井~東華小吃街

已接近晚餐時間,才來到王府井,希望大伙少吃點野味,但看到這場景……沒人願意聽,導遊盡快宣布集合時間及地點,團員就做鳥獸散了.

 

( 繼續閱讀... )

2.高舉雄獅戰旗的女英雄--甜甜

 

( 繼續閱讀... )

個人簡介

發表行事曆

Sep-2018
SunMonTueWedThuFriSat
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

時間的舞動

已發表文章分類

部落軌道

文章列表

影音資訊

張家界葫蘆笛
張家界999天梯
張家界也會下梅花雨

粉絲CLUB

我的蜜兒

charlesking的時間

最新文章

最新回應

搜尋本部落格

本部落格人氣

部落格排名

RSS訂閱

用MSN訂閱我的文章

Windows Live Alerts

貼紙

全民部落國 - 部落格聯播
17聯播網 17聯播網由yal's blog維護
請按此加入聯播

音樂盒

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.